下列有关生殖的说法中,不正确的是() A.生殖是指生物产生与自己相似的新个体的现象B.生殖能使生物的个体 10

A.生殖是指生物产生与自己相似的新个体的现象B.生殖能使生物的个体数目增多,种类得以延续C.只有动\植物才具有生殖现象.D.生殖是生物个体发育到一定阶段产生的现象... A.生殖是指生物产生与自己相似的新个体的现象
B.生殖能使生物的个体数目增多,种类得以延续
C.只有动\植物才具有生殖现象.
D.生殖是生物个体发育到一定阶段产生的现象
百度网友b9b6e37
选C

A正确 生殖产生后代会遗传亲代的部分形状 产生的是与亲代相似的个体
B正确 生殖就是繁衍后代的过程 增加生物的个体数目
C错误 除了动植物 微生物也能够繁殖后代 不过并不是我们常见的有性生殖
比如细菌 是通过二分裂产生子代细胞的
D正确 生物发育到成熟期就具有了繁殖后代的能力 正是发育到一定阶段的现象

希望对你有帮助 不懂欢迎追问
waezztj
答:选C。解析:生殖亦称“繁殖”。生物孳生后代的现象,它包括有性生殖和无性生殖。所以生殖不仅只有动/植物才具有的生殖现象,单细胞的生物等都具有生殖现象。
zxmms1235
不是所有生物都具有生殖现象,比如骡子是无法繁殖的,除动植物,大部分微生物都具有生殖现象,如真菌,放线菌等
33闲来无事
c是错的,因为生物都能繁殖后代,例如:细菌
匿名用户
这个选c 微生物也能够繁殖后代 通过二分裂产生子代细胞