经常熬夜会得癌症吗

朋友们说说经常熬夜会得癌症吗有没有哪位能帮我!... 朋友们说说经常熬夜会得癌症吗有没有哪位能帮我! 展开
zhxunmeng
把生物钟调好,生活有规律就没事,白天睡晚上睡没什么差别的,最重要是睡眠质量要好,注意锻炼,心态好,劳逸结合,不觉得疲劳就行。如果因熬夜,生活没规律,使身体免疫系统出问题就有可能得癌症,因为癌细胞属于体内基因变异的细胞,人人都有,但数量不多,现在的食物这么多激素抗生素,还有空间的射线,都会使细胞分裂时基因产生变异,但人体有分辨我与非我的免疫功能,免疫系统很快就把变异的细胞识别消灭,但如果免疫能力低下,免疫系统忠奸不分,变异细胞就会从人体获得营养而疯长,人就会得癌症。
hbdcslj
癌症也叫恶性肿瘤。
癌细胞是从正常细胞经过称之为转化的复杂过程发展而来的,这个过程的第一步是“启动”,在此,细胞的基因物质(在DNA分子上和称为染色体结构中)使细胞变得具有癌性。细胞基因物质改变可随机发生或由导致癌变的物质(致癌物)所引起。致癌物包括许多化学品、烟草、病毒、射线及日光等。但不是所有的致癌物都有相同的易患性。在一个细胞中的基因缺陷使其更为易患癌症。即使慢性物理照射也可以使细胞对致癌物更敏感。
熬夜对得癌症影响极小,但对身体也不好,影响正常生物钟。
丛志文se
古时有句话“日出可作,日落而息”,就象一台机器,长时间的工作,总得让他有个休息的时间,一旦工作时间太长,就会发热,造成机器动作的失调,它就会“罢工”。人体也一样,人在白天工作了一天,夜晚正是让身体放松或休息的时候,经常熬夜会直接影响人的体质,体质、抗病能力下降了,不但有很大的机率患上癌症,更会造成其它方面的疾病。建议楼主还是按时作息,不要到疾病出来后,到那时就晚了
勤秀爱士寅
夜间睡眠后,身体的细胞开始修复白天损耗的地方,哪里缺什么补上,第二天才有精力做事。在睡眠中,身体的各个器官均得到修复,比如肝脏,肾脏,大脑,神经,肌肉等等等等。如果没有一个好的睡眠,直接影响的第二天的工作,间接的,常此下去,细胞得不到修复,变异的几率就大,得癌的可能性就越大。
舒姝丽及莺
你好:

不会得癌症,不过会降低人体免疫力,引起内分泌失调,如果有潜在的疾病会在免疫力低下的时候被诱发。所以经常熬夜的人容易感冒,已经有的疾病还会加重。