一些数学题

四、如果用一块长方体的橡皮泥捏成一个与她等地等高的圆柱(1)捏成的圆柱与原长方体的()相等()也相等(2)如果原长方体的体积是1550立方厘米,高是21cm捏成圆柱的底面... 四、如果用一块长方体的橡皮泥捏成一个与她等地等高的圆柱
(1)捏成的圆柱与原长方体的()相等()也相等
(2)如果原长方体的体积是1550立方厘米,高是21cm捏成圆柱的底面积是多少?与这个圆柱等地等高的圆锥体积是多少?
五、一个工厂的铁皮通风管,原来底面周长是3.14m高15m技术革新后准备将这个通风管在原基础上加高到25m现在有一块长10m宽3.2m的铁皮够不够用?为什么?
xuxu0002
四、如果用一块长方体的橡皮泥捏成一个与她等地等高的圆柱
(1)捏成的圆柱与原长方体的(底面积)相等(体积)也相等
(2)如果原长方体的体积是1550立方厘米,高是21cm捏成圆柱的底面积是多少?与这个圆柱等地等高的圆锥体积是多少?
解:根据圆柱体体积公式V=S底*h,得:S底=V/h
故捏成圆柱的底面积是体积1550立方厘米除以高21cm约为73.8平方厘米;
根据等底等高的圆锥体积是圆柱体积的1/3,得:V锥=1/3V柱
故与这个圆柱等地等高的圆锥体积是体积1550立方厘米的1/3约为516.67立方厘米

五、一个工厂的铁皮通风管,原来底面周长是3.14m高15m技术革新后准备将这个通风管在原基础上加高到25m现在有一块长10m宽3.2m的铁皮够不够用?为什么?

解:根据侧面积公式S侧=底面周长*高,得:
新增部分需要铁皮为:3.14 * (25-15) = 31.4(平方米)
这块儿铁皮材料面积有 10 * 3.2 = 32(平方米) 大于 31.4(平方米)
所以不考虑拼缝的话,给的料够用。
cadfer2001
等底等高是什么概念?什么相等?底面积相等?周长相等?不明确!

五、围10米高,截面周长为3.14的圆管,不考虑拼缝的话,给的料够用。
m2318698176

(1)体积 ; 高
(2)捏成圆柱的底面积是体积1550立方厘米除以高21cm约为73.809;
与这个圆柱等地等高的圆锥体积是体积1550立方厘米的1/3约为516.66

解:根据侧面积公式得
新增部分需要铁皮:3.14*(25-10)=31.4
铁皮面积:10*3.2=32
答:因为铁皮面积大于圆面积,所以够用.
邯郸四中9
等底等高是什么概念?什么相等?底面积相等?周长相等?不明确!

五、围10米高,截面周长为3.14的圆管,不考虑拼缝的话,给的料够用。