高中生物:下列关于细胞分化的叙述错误的是 A.细胞分化意味着不同细胞内合成了功能不同的特 检举|2012-09

下列关于细胞分化的叙述错误的是()A.细胞分化意味着不同细胞内合成了功能不同的特异性蛋白质B.细胞分化是动物和植物发育的基础且贯穿于其整个生命进程中C.通常体内已分化的细... 下列关于细胞分化的叙述错误的是( )
A.细胞分化意味着不同细胞内合成了功能不同的特异性蛋白质
B.细胞分化是动物和植物发育的基础且贯穿于其整个生命进程中
C.通常体内已分化的细胞将一直保持分化后的状态直至衰老死亡
D.具有分裂能力的细胞一定会分化且分化程度越高分裂能力就越低
百度网友b9b6e37
A正确 分化是基因的选择性表达
B正确 由于新老细胞的不断更替 分裂分化会贯穿整个生命进程
C正确 分化的不可逆性
D错误 癌细胞能够无限分裂但是不能再分化
所以选D
希望对你有帮助不懂欢迎追问
如果是越强 一样是错误的 因为全能性受抑制(分化程度越高 全能性越受到抑制)
全能性受抑制 分裂能力就越低
圈圈猫知道
答案应为D
楼下的不对,B是正确的,确实是整个生命进程都存在细胞分化,比如造血干细胞分化为各种血细胞,这就是贯穿于整个人体生命进程中的。
而造血干细胞具有分裂能力,但其不一定会分化为血细胞。
追问
为什么
追答
至少另外楼下说的癌细胞,在老教材中有一句话,说癌细胞是一种畸形分化的细胞,现在新教材删除了这句话,但也没有进一步解释,所以最好不拿癌细胞来举这个例子。
lixin12323
这道题应该是选A,在个体发育中,由一个或一种细胞增殖产生的后代,在形态结构和生理功能上发生稳定性的差异的过程称为细胞分化(cellular
differentiation)。细胞分化是一种持久性的变化,细胞分化不仅发生在胚胎发育中,而是在一生都进行着,以补充衰老和死亡的细胞.如:多能造血干细胞分化为不同血细胞的细胞分化过程。一般来说,分化了的细胞将一直保持分化后的状态,直到死亡。
细胞分化是由一类相同的细胞然后变成功能差异性的细胞。
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

答案是:D。
具有分裂能力的细胞不一定会分化。
百度网友63f40dc4a
  D错误。癌细胞具有无限分裂能力,同时丧失了分化能力。
へ薄荷み
B细胞分化不是贯穿于整个生命(书上有)