介绍犬夜叉这个人

性格,特征等等…动画里的... 性格,特征等等…
动画里的
紫爱动漫迷
犬夜叉人名解析 犬夜叉(inuyasha) 犬:当然,是狗的意思。夜叉:梵语中暴恶的意思的音译,吃人的鬼,归依佛法之后,守护诸天,特别是担任毗沙门天的从者守护北方。这个典故,看过圣传或者别的什么关于佛教典故的小孩应该都很清楚吧?守护 生为这位男主角起名字叫“犬夜叉”用意何在呢?也许是取其“守护”的意思吧?因为在第二卷里面,当犬夜叉对戈薇说出:“总之我保护你就是了!”之后,铁碎牙起了反应和变化,有一颗保护最爱的人的心,大概是守护的最终含义吧? 戈薇(kagome) 据说应该是源于一个童谣:“捉迷藏,捉迷藏! 笼中的鸟儿啊!什么时候出来呢?黎明的晚上,鹤跟龟滑倒了——你的正后方,是谁呢?”在《〈犬夜叉〉中的JAPAN歌谣》一文中,有如下一段解释:这个童谣是在玩一个游戏唱的,作鬼的小孩在中间蹲着蒙眼睛,一堆小孩围着鬼唱这首童谣,唱完的时候,若是作鬼的小孩猜出正背后谁面对他,就换他当鬼,换句话说这童谣的最后一句有个含意“在那时刻背后面对鬼的,就要代替笼中的鸟儿当替死鬼”。这首歌在JAPAN是很普遍的童谣,可见高桥大师在作《犬夜叉》时,女主角取名kagome就已经说明要把这故事画成鬼故事,若不了解JAPAN文化,还真不会一下子就知道哩。那么,很简单的,这里就不再赘述。 桔梗 字典上的解释是:“秋天的七草中的一种,在山野中自生自灭的多年生草本植物,五片青紫色的吊钟型花瓣,供观赏用。”不过,桔梗真正的样子我并没有看过,好像应该挺漂亮的,真想弄一盆来养着。这种草,和桔梗的性格也颇有相似,冷傲不畏寒又坚强的女孩子……为了说明戈薇和桔梗的前世今生的关系,昭和三十六年JAPAN发行全国的童谣集里收录的关于kagome的童谣的插图是千叶县野田市的爱宕神社,据《〈犬夜叉〉中的JAPAN歌谣》一文中介绍如下:爱宕神社,桔梗家纹的明智光秀举办连歌会的地方。若是说高桥留美子大师把女主角前世的名字订为“桔梗”、今世定为“kagome”,会不会太巧合了一点呢?所以,由此可见,桔梗这个名字的来源也是有典故的~ 枫(kaede) 和姐姐一样,妹妹枫的名字也是来源于植物,kaede的原来的意思从字面上看应该是“蛙之手”,很形象的表现出枫叶的形状,恩,枫叶是什么,相信大家都知道吧?hoho……枫应该是个挺常见的名字,所以应该没有什么特别的含义吧?——除了表示她和桔梗的血缘关系…… 冥加(myouga) 这个名字的意思很好玩耶,不知不觉中受到的恩惠,神或佛的加护,或者还有一个解释是不思意的幸运……汗~冥加爷爷,这个遇到危险就会逃命的老头儿……有的时候看看这家伙的运气也不错耶,任何时候都可以全身而退,哪象我家狗狗,每次战斗差不多都会挂彩,还有被杀生丸的毒爪穿腹、被钢牙打断右手……等等等等不胜枚举……如果哪天冥加爷爷可以加护我家狗狗就好了哦!哪怕分点好运给他呢!不过,看来希望不大…… 七宝(shippo——有长音的是七宝,没有的是尾巴的意思……) 他的解释是:佛典中七种宝物的总称。指的是:金、银、瑠璃、石车(石渠)、玫瑰、玛瑙、珊瑚七种宝物,当然,如果是不同的佛经,所记载的宝物也会有些区别这样子看看,原来珊瑚是七宝中的一种耶,嘿嘿,好玩~~起这种名字,寓意何在呢?可能是暗指小家伙的种种小玩意小手段吧……很可爱哦,呵呵。 弥勒(miroku) 梵语中“很深的慈悲的存在”的音译。拯救没有受过释加摩尼的说法的人的菩萨,释加摩尼死后,五十六亿七千万年之后从兜率天重返人间。恩~~好像有点名不副实耶,弥勒色色的……不过,从退治妖怪的这一点看来也没有错啦,而且,他的法力好像也不弱呀。但是,怎么看,在弥勒的生命中,被救赎的,好像是他自己吧?因为遇上戈薇和犬夜叉他们一行,是他最大的幸运呀~ 珊瑚(sango) 前面介绍过,是七宝中的一种,至于是怎样的东西,大家应该都了解吧?总之就是宝物(无责任狂飙中……)也想说明她的坚强吧! 琥珀(kohaku) 一如桔梗和枫,均起“宝物”含义的名字,是说明他们的姐弟关系,琥珀当然也是宝物的一种,树脂化石化后的半透明有光泽的石头(在雅致中看到的琥珀,很漂亮呀~~)可以做装饰品。汗~不是有王字旁的都会和珊瑚琥珀有八等亲以内的关系呢?那……我呢?三个字的名字每个字都有耶!那岂不是…… 云母(kirara) 云母(unmo)的和语表现,我还是觉得kirara比较可爱的说,也符合云母的形象~云母在anime里面好像是翠子的帮手呀,看到他依偎在翠子身边,突然很感动…… 奈落(naraku) 地狱的梵语音译,有俗语:“奈落の底”,是指没有办法脱离的深深的地狱的世界。也用在指不知道底部的深的地方,没有办法再度爬出来的境遇。奈落的存在无疑是反角,而他也象地狱一样,而且好像有想把所有人都拖下去的倾向耶,但是,小奈,地狱中的滋味如何呢? 神乐(kagura) 在神前演奏的舞蹈用音乐。这个……一般是在神社里面演奏的,神道教的产物。是不是暗合神乐那把扇子可以令死尸起舞的绝招呢(无根据揣测中……)?一个是梵语佛经里面的,另一个是神道教的舞乐,难怪不和拍,神乐这个“女儿”想要破门脱离和奈落的关系呀! 神无(kanna)字典里面没有查到,只有一个“神无月”,是农历十月的雅称,按字面上的理解是没有神,这倒也是,在无法无天的奈落的眼中,神佛又算什么呢?而根据弥勒的说法,无,所以闻不到妖怪的味道,任她做了很多事情都没有察觉。这也许就是“无”的解释吧~对于这样一个无表情无情绪的女孩,好像不太好对付呀,不过,我偏爱这种安静的女孩子,一如冷玻璃……(被eva的fans暴打……) 杀生丸(sesshoumaru) 杀生:第一个意思是杀生的字面上的意思,第二个意思是残酷,很符合大人的个性呀,酷得要死~~~喜欢,我的大人~~~杀生丸大人的手段的确很残酷,不过,总觉得,背后另有隐情……期待期待高桥先生的后续发展!至于丸,是JAPAN人非常喜欢的用字,跟在小孩子(举例:日吉丸——不是甘利信长的猴子呀!)、刀(举例:九能的满愿丸)、船(什么什么……这个没有关系……吧?)、狗(给大人用这个字,是不是暗喻杀杀是条狗?嘿嘿……再度被暴打……)等名字的后面。读作maru。 邪见(jyaken) 邪恶之见,或者指错误的观点,恩,这个小恶党……不过,充其量他不过是一个跟屁虫应声虫呀…… 铃(rin) 本来还在怀疑是不是应该用这个铃字,因为同样念做“rin”的非组词用的独立用的rin还有一个“磷”,不过看了解释之后,我认为小妹妹的名字用这个最合适不过了。这个铃可以解释作颂经时候作为断节告知的佛具。我觉得,先生为这个妹妹起名字叫做铃可能是寓意铃是促成杀生丸大人改变的转机,是杀生丸向善的提点,嘿嘿,是不是很合理的解释?如亲喜欢!!!要采纳哦!!!咱是需要积分的孩子!!!O(∩_∩)OO(∩_∩)O└(^o^)┘
爱情尘埃21
姓名含义:犬为狗,夜叉为妖怪,指犬夜叉拥有强大犬妖的血统。另外在日本的传说中,夜叉有守护的含

种族:半妖

年龄:200岁左右(换算成人类年龄为十五岁)

生日:1296年11月3日
【漫画第一卷提到戈薇十五岁是1996年,而戈薇穿越到的是500年前的战国时代,那时犬夜叉的年龄根据官方资料是200岁左右,故推算其出生年份约为1296年。】

星座:天蝎座

喜欢的人:日暮戈薇、桔梗

喜欢犬夜叉的人:戈薇、桔梗、七人队蛇骨

喜欢的食物:泡面

身高:186cm

体重:62kg

所属:犬夜叉一行

剧中称呼:

犬夜叉(大多数人的叫法

犬夜叉少爷/犬夜叉大人/犬夜叉阁下(日语均为Inuyasha sama)(冥加,琥珀和铃在完结篇里,北条秋时,八卫门)
犬夜叉公子(刀秋)
犬夜叉君(Inuyasha kun)(戈薇妈妈)
半妖/半妖小子(部分妖怪以及村民)
笨狗(钢牙专用)
狗哥哥/犬夜叉哥哥(草太,小蓝,浅葱,紫苑等)
狗怪大哥(村中孩子)
犬神大人(部分村民)
戈薇的男朋友(戈薇的同学)
剧外昵称:狗狗,犬犬,小犬,叉子,叉叉,犬殿等

外貌:银色过腰长发,鬓角两绺较短的头发垂到胸前,头顶一对白色犬耳,金色眼眸,拥有犬牙及尖利的爪子。(半妖时)

衣着:颈项上佩戴一串紫红色言灵念珠,上着火红色火鼠裘,里面是白色衬衣,下着火红色束带式灯笼裤,赤脚,腰间佩带铁碎牙,斜肩系一条黑色绳子。

瞩目之处:帅气与可爱兼备的外表,一袭火红的打扮是所有人物中最抢眼最醒目的,性格桀骜不驯,坚强不屈,有时又如孩子般的率直,甚至有些傻气,做出的事情让同伴们啼笑皆非。平时看起来大大咧咧似乎什么都不在乎,事实上很关心周围的人。对力量有强烈的渴求,但更明白力量的真正意义。对待感情看似摇摆不定,实则相当重视,一直想找到不伤害任何人的解决办法。是一个能为朋友两肋插刀,为爱人付出生命,纯真可爱而又从不服输的善良半妖,让人既喜爱又心疼,拥有一颗未被世俗污染的赤子之心,即使遭受再多的磨难,也从未改变。

经典动作:

1. 左手掐腰,右手拿着铁碎牙,将刀扛在肩上。
2.坐着的时候岔开双腿,手放在两腿之间撑住地面,就是狗的坐姿。

3.戈薇喊“坐下”之后,脸朝下趴到地上,有时都能把地面砸个坑。
4. 睡觉的时候双手相对插在袖子里,盘腿靠在墙角,抱着铁碎牙。
5.趴在地上,鼻子贴近地面闻气味。
6.抖耳朵,而且会发出非常可爱的声音。

状态与技能
基本状态:继承了大妖怪血缘的半妖
爆发力:60%(跳跃力超群,即使是很高的岩壁也可以一跃到顶,经常背着同伴穿梭于丛林或荒野之间。)
腕力:90%(能轻易挥动重物,与外表不同,超过一人高的大岩石也能轻松举起。)
生命力:90%(坚韧的肉体足以抵挡切断人头的力量,受到轻微攻击几乎没有影响。)
嗅觉:90%(与狗匹敌的敏锐嗅觉,但同时也是弱点,闻到强烈的恶臭就会晕倒。)
妖力:40%(虽继承了父亲的大妖怪血统,但从外表看还是接近人类的样子,力量只有在战斗时才会显现。)
智力:20%(与奇魂值相对,犬夜叉的智慧是凭借天生的直觉,但对没见过的事物有强烈的好奇心。)

特殊状态一:丧失妖力,变化为人类的姿态
爆发力:40%(虽远比不上半妖状态,但力量仍然比普通人要强些。)
腕力:60%(大幅度减退,因此很容易遭到敌人攻击。)
生命力:60%(与人类无异,遭受濒死程度的重伤时不及早医治就有可能死亡。)
嗅觉:40%(失去了半妖时的灵敏度。)
妖力:0(外表会变成普通的人类男孩,无法使用需要妖力的绝招,也无法使铁碎牙妖化。)
智力:30%(还是一样的莽撞冲动,但由于人类的身体,会比平常小心谨慎。)
特殊状态二:身陷险境,觉醒的妖怪之血
爆发力:90%(无论处于怎样的险境都会强力冲破。)
腕力:100%(速度和攻击力大幅度提升,由于去除了人类之心的枷锁,具体表现出妖怪的虐杀性。)
生命力:100%(防御力和抵抗力提升甚多,因此再强烈的毒素也不怕,即使变身前受了重伤也能瞬间恢复。)
嗅觉:100%(比半妖时更加灵敏。)

妖力:80%(外表表现出了犬妖的特征,有鲜血般的红刺青和双眼,只用爪子就可以杀死原本需要铁碎牙才能打败的敌人。)
智力:20%(变成了杀戮的机器,敌我不分,残忍的行为连犬夜叉自己都感到恐惧。)
技:活用自身的肉体,挥舞另一支利牙
直接攻击:强力殴击、散魂铁爪、飞刃血爪
武器攻击:铁碎牙、风之伤、爆流破、赤刃(后期增加金刚枪破、龙鳞铁碎牙、冥道残月破,剧场版《红莲之蓬莱岛》中的最后一击——金刚爆流破)
防御:火鼠衣铁碎牙的结界
特技:闻味道
丢丢1491470531
种族:半妖
年龄:大概200岁左右(换算人类年龄为16岁)

喜欢的人:桔梗、戈薇

喜欢的食物:方便面

父亲:犬大将\斗牙王(西国大妖怪、斗牙王)

母亲:十六夜(人类公主)

身高:186cm(官方数据)

体重:62kg

武器:铁碎牙

防具:铁碎牙刀鞘和火鼠裘

绝招:风之伤、爆流破、红色铁碎牙、金刚枪破、金刚爆流破、龙鳞铁碎牙、冥道残月破

空手技:散魂铁爪、飞刃血爪、拳头(主要是对七宝)

介绍:犬夜叉有银白色的长发、一对犬耳及全身红色衣装,戴着一串言灵念珠,腰间佩有妖刀铁碎牙。嗅觉十分灵敏,因为对味道十分敏感,受不了太臭的气味。犬夜叉是每到朔日之夜会变成普通人类的半妖,曾因为奈落的挑拨而被挚爱的桔梗封印,50年后被错坠时空的少女戈薇——桔梗的转世,解开封印。一心想抢四魂之玉变成完全的妖怪,却因为戈薇不慎将玉射碎而不得不与其踏上收集碎片的旅途,在旅途中犬夜叉的性格也在悄然改变。平常和同伴们嘻嘻哈哈,单纯任性,但也会显露出男人温柔的一面,想要保护他人的时候才会发挥出最强的力量。如果没有铁碎牙,其妖的本性就会被唤醒。

一个单纯热血的孩子,虽饱尝世事苍凉与冷漠,却始终没有完全被腐蚀被异化;这样一个看似软弱的半妖,虽备受族人和人类的白眼与唾弃,却秉承了两种优秀的血统,使他攻无不克,战无不胜。铁碎牙的功力与人类之心的结合,是他克敌制胜的法宝之一。

对桔梗的留恋,对戈薇的心意,是他的重情而非薄情;对蛇骨的宽容,对神乐的同情,对神无的放生,是他的大度而非软弱。虽因不谙世事而经常伤痕累累,却始终用一颗质朴的本心去温暖那血雨腥风的世道。
详见“朔月犬夜叉”词条。
wecc5
坚韧,执着。爱憎分明。有时候脑袋一根筋。专情,对爱人,朋友可以奋不顾身。
你说的是动漫里的那个么?
典型的热血青年
特征是有对狗耳朵,白色长发,红色衣服,手拿铁碎牙。