学习javascript需要先学C语言吗?

我是女生,想做web前端,刚通过网上视频学完了HTML和css,都觉得挺简单,现在在学javascript,但是觉得挺难的,有人说需要C语言的基础会比较好,又有人说jav... 我是女生,想做web前端,刚通过网上视频学完了HTML和css,都觉得挺简单,现在在学javascript,但是觉得挺难的,有人说需要C语言的基础会比较好,又有人说javascript和C没关系,我是新手,我也不懂,我准备过1个月去培训机构脱产制全面培训一下,根据我这样的情况,不知道是不是要先学下C语言?还有,做web前端,对javascript要掌握到什么程度? 展开
匿名用户
学javascript的话确实有C语言基础比较好,因为javascript从C-minus发展到ECMAscript,最终才是javascript,但是javascript的难点不在它的语法上,而是在他的浏览器兼容性上,这点是万恶的微软搞出来的。javascript和C的难点是不一致的,所以没必要去学C语言。javascript要记住的东西非常多,而且条例不是很清楚,一般感觉比C语言用起来还麻烦。
既然做web前端的话,美工比javascript重要的多,毕竟有时候前端代码都有现成的模板可以使用。相比之下javascript很多代码都是通过后台脚本直接嵌入到html页面中的,比如Ajax代码等。所以前端的话,初期只要会dom编程即可,能看懂框架代码,慢慢理解就是了。
最难的部分是CSS,布局这点比javascript难的多,浏览器兼容性更令人伤心,毕竟javascript还有jquery等框架可以使用,但是css就没这么幸运了,除了某些css属性可以通过jquery等框架屏蔽兼容之外,必须要手动调试。
反正到最后你都必须精通HTML+CSS+javascript,内容很少,但是很杂论,作为吃饭的工具,你不得不精通。甚至到最后你还得回后台代码才行比如,PHP 、java、C#等,因为单单是做前端的很少的,大部分公司都是混合前后台的,除了某些大公司,专门找美术专业的做前台设计。
pardream941026
不需要,这是两种完全不同的语言。只是某些语法上比较类似。当然,如果有C语言的功底,再学其它语言会更容易一些。
语言只是工具,掌握编程重要的掌握编程的思想。
javascript是web前端开发使用比较多的语言,但不是必须的。其实许多做web开发的都不会javascript。我建议你对其的掌握能做到了解如何书写,能够读懂别人的javascript程序,知道与Ajax相关的javascript的写法就可以了。
重点放在解决问题的逻辑组织上。
还有,单做web开发,可能得不到较好的待遇,你最好还要学一下动态web开发相关的语言上,目前国内用得比较多的:jsp/java 或 asp/vb.net 或 php.
休闲居大伟
所谓的C语言,就是接近机器语言的一种语言,很多软件都在使用,因为易于理解,直观性很强,比如你说的JAVA
无论是哪一款软件,在你学习的时候,不知不觉的也会学到C语言,除非你使用的是汇编
其实C语言还是蛮简单的,就那么几个命令,记住了格式和用途,就可以很快的上手,至于发挥到什么境界,那就看你自己了,C语言常用的语句就是判断 比较 传递数据 循环语句
哈哈 我小学毕业,不懂英文,现在一样摆弄单片机,单片机用的开发语言就是C语言,呼呼!!!!
努力吧 妹子,不要对那一长串代码吓到,细看看,都是分成几个块的,单个块是非常简单的

顺便说一下,学了C语言后,任何关于编程的软件,都会很快的上手,即便是自学,不懂的地方查一下资料,就明白了,去学习班学习,无非就是混个证书什么的,哈哈
呃Man
不需要的,但是需要你了解网络内容。就是HTTP协议的内容。培训最好自己有点基础,去找个书或这视频看看,先了解网络的东西。
发怒的天神
学习javascript不需要学习C语言。两者之间没什么关系。你觉得看完HTML+CSS觉得很简单,这一看就知道你没有实践去自己做个页面,想学javascript,需要先精通 HTML及css,因为javascript是用来操纵html语言的。精通html+css后,你再去看js,就事半功倍。
做web前端,js要运用的非常熟练,要学会与后台程序交互,说了你也还是不清楚。先学好html吧。js也就好掌握了。