本人想学习javascript.但是没基础,C语言也不会,请问应怎么做,最基本的先看什么书籍呢?谢谢啊。

回答好了,追加分谁给个学习C和js的好网站。下载到电纸书上最好的。谢谢了。... 回答好了,追加分
谁给个学习C和js的好网站。下载到电纸书上最好的。谢谢了。
blackeyescn
C,还是采用经典开局比较好点,C打好基础先。下个TC,慢慢编,从简单的开始,然后尽量用不同的方法解决问题,代码尽量写简洁。一步一步来。学了C后,现在看JAVA也不吃力。编程语言的基础部分都基本相通。C是最经典的。初学者先不要想什么语言功能强大,再强大的语言在我们手里现在也发挥不了作用,应该老老实实打基础,有益无害。切不可求多求快,编程这个东西要塌实的练习,没有99%,只有100%。99%正确的程序是运行不出结果来的。
现在,开发软件方面,在全世界使用得最多的语言是VB和DELPHI(官方统计),最有潜力的语言是JAVA,网站开发用得最好的语言是asp.net(也就是默认的vb.net)。搞破解要精通汇编,搞系统级的开发还是离不开C。
总之,对于一个初学者来说,最好从C开始,把C学扎实。扎实到熟悉API的程度
罗巍
不知道你的没基础到底是什么情况啊?就当你了解编程.
1、学js前,建议你先学习下html.
2、html了解的差不多了,然后你就可以了解css了.css 你不可以要很熟悉,但你一定要知道css的用法.
3.然后就可以学习javascript了,具体的书籍你可以在网上找找看.
4. 如果有兴趣的话,继续学习下一些js 的框架. 如extjs、jquery ,本人建议你可以学习jquery.
5. 最后你可以做一个简单的动态网站,给网站加些特效,来巩固,融合好之前你所学的.
这是我个人的建议,你可以参考下.
梵天浦泽35
这个你确实需要多了解C语言,基本上这个是编程的入门语言,虽然可以不是很NB,但是必须通过C了解编程的思想,在这基础上,你就可以看看JAVA了,要是JAVA基础掌握的差不多了(语法,思想,不一定要全面了解java各种类,不会就看API),那时候你就接触java web 编程也是J2EE这个方向,你会发现,其实javascript的逻辑和JAVA很相似,OK!,要看书的话建议别卖什么高级什么编程的书,就搞一本入门的,网上都可以下载到,犹豫我们是学校学的,给的书市配套的,所以书不太了解,但是这个过程都是一样的
下文档1
先从最基本的开始,比如语法,变量,循环条件语句等等,之后要学习dom树,然后你的知识面就足够写javascript了