核算员做好了能发展成会计吗?他和出纳相比,哪个更锻炼人? 15

我应聘了方太公司做核算员,但是不知道它具体是干什么的?和出纳相比,哪个更锻炼人?以后能发展成会计吗?... 我应聘了方太公司做核算员,但是不知道它具体是干什么的?和出纳相比,哪个更锻炼人?以后能发展成会计吗? 展开
余涌泉
知道合伙人金融证券行家
会计专业毕业,从事会计工作多年。

这么描述吧:
一个公司,需要会计和出纳,出纳管钱,会计管账,互相制约
这时候,要求会计会全盘账务管理,虽然公司小,但对会计工作技能要求很高
公司发展一定规模了,两个人不够用了
主要是会计工作岗位
但是出纳是不能兼做会计工作的,
所以就需要加人
那么一般是有一个掌管全盘账务
其他加的人就是这个人的助手
这时,这个掌管全盘账务的人就叫主办会计
这个助手就叫核算员

核算员要求有较强的数据处理能力
要求懂会计知识,至少能在主办会计指导下操作所有的会计工作。

这种中型规模的财务机构里的核算员,对会计工作还是很锻炼人的。

公司再发展,财务部几个人已经不能满足了,再加了,这里就需要明细分工了

总账会计、税务会计、往来款会计、固定资产会计、材料会计、成本会计、预算会计等等
这时如果再招核算员,这个核算员岗位就基本只能是处理数据了,根本无法接触到会计工作,那么对锻炼会计工作技能就没有什么意义了。
追问
那核算做好以后能成为会计吗?
追答
核算员的工作能力是做会计的必须,但只会做核算员是做不好会计的。
德信诚长安培训
如果让我说的话,我觉得核算员比出纳能学到东西多点。。因为核算员是负责做账的。。
匿名用户
其实都是对会计基础人员的称谓罢了,如果你想更好的、更快的成为一名真正的会计,为何不去进行正统的学习呢?
husuhua11
会计是基础,围绕会计所有的职务都得学好会计。当然,不同职位要求不一样
追问
那核算做好以后能成为会计吗?
Angle展颜
当然是会计,会计越老越有价值,至少体现出来的价值观不同....
追问
那核算做好以后能成为会计吗?
追答
你有会计证吗??是什么核算,成本核算??有会计从业资格就可以成为会计