电脑自动关机,像断电一样?

我的电脑,再第一次开机时,过一个小时左右,总会自动关机!重启之后就没事了?下次开机还是这样!请问这是怎么了?怎么解决?望高手指导!... 我的电脑,再第一次开机时,过一个小时左右,总会自动关机!重启之后就没事了?下次开机还是这样!请问这是怎么了?怎么解决?望高手指导! 展开
守惜文居爵
电脑无故自动关机
1、查看CPU是否过热,
CPU风扇架是否稳固,如坏了
或是不稳定,压不住CPU风扇,CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,
主板的自动保护功能会自动关机。
2、主板电容有变形,有变形可能是因为主机电压不稳造成的,更换即可。
3、主机电源出现故障,或电压有较大起伏时加交流稳压电源即可。
4、不行建议在安全模式下用360杀毒360安全卫士修复,还不行断网重装系统,排除系统问题。
不是不想活
排除病毒引起的故障,有可能是电源功率不足,如果是这样的话,你拆开机箱拔掉光驱电源和硬盘电源然后空机开在那里看一下会不会自动关机。如果还会自动关机的话,你就用刷子清理一下CPU风扇上的灰尘看看是否可以缓解。
style55
主机电源有问题,主要是开关管的热稳定性下降,或c、e极软击穿,导致过电流增大,引起保护电路动作,从而切断主机电源(就像关闭电源一样)。
SoldierBandit
可能产生问题的原因就是你的电源,建议换个电源,另外可以先检查所有的连接线是否都插紧了!CPU过热也是一个原因,但是问题不大,我的CPU硅胶早就没了,但是还是不会出现这种情况!
sucifer1981
看看是否风扇在转 如果在转看看风扇的转速是多少 是否cpu温度过高
一般换个风扇即可解决问题