交通事故中受害人构成两个伤残级别(一个十级伤残、一个九级伤残),残疾赔偿金应该如何计算?

热诚还温厚灬烤红薯9088
2014年合肥市交通事故8级伤残赔偿总额估计在20万-35万(城镇标准)。苏义飞律师根据最新法律规定、统计公报数据以及合肥各区人民法院在审理此类案件的实际情况整理而成以下详细赔偿计算方法。
1、医药费: 根据医疗费发票确定;
2、营养费: 100元/天(依据(2014年)安徽省省直机关差旅费管理办法)
3、护理费:(2014年6月3日苏义飞律师更新):101.5元/天
某些特殊部位的八级残疾需要护理依赖,护理依赖级别一般经司法鉴定是小部分生活护理,生活护理费101.5元/天 ×365天×20年×40%(法官酌定比例)
4、伙食补助费:100元/天(依据(2014年)安徽省省直机关差旅费管理办法)
5、 残疾赔偿金(2014.2.19苏义飞律师更新):
城镇标准:23114元×20年×30%=138684元;
农村标准:8098元×20年×30%=48588元;
(注:60周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;75周岁以上的,按五年计算)
6、被抚养人生活费(2014.2.19苏义飞律师更新):
未成年小孩生活费:城镇标准: 16285元×(18岁-实际岁数)×30%÷2人;农村标准: 5725元×(18岁-实际岁数)×30%÷2人。
老人生活费标准同上:无劳动能力和无其他生活来源的老人,六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
7、交通费:根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实、际发生的费用计算。交通费应当以正式票据为凭;有关凭据应当与就、医地点、时间、人数、次数相符合。
8、残疾器具费:按照普通适用器具的合理费用标准计算。伤情有特殊需要的,可以参照辅助器具配制机构的意见确定相应的合理费用标准。辅助器具的更换周期和赔偿期限参照配制机构的意见确定。
9、精神抚慰金:八级残疾一般为15000元-24000元。
10、鉴定费:凭发票报销。
11、后续治疗费:待实际发生后另行计算或申请司法鉴定所评估。
12、误工费:本人工资×具体误工月数
法律依据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十条 误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。
yizhi1029
  伤残赔偿金的赔偿根据伤者的年龄以及户口有关,如果同一人经鉴定分别为九级、十级,伤残赔偿系数为21%。然后根据以上因素确定最终的伤残赔偿金。
如果没有超过60周岁,伤残赔偿数额为:按上一年统筹地区的城镇人均可支配收入或者农村纯收入为标准,自定残之日起按20年计算;再乘以伤残赔偿系数。比如:如果是城镇人口,上一年可支配收入按每年10000元伤残等级分别为九级、十级:计算公式为:10000*20*0.21=42000。
如果超过60周岁的,年龄每增长一年,赔偿年书减少一年,超过75周岁的,一律按5年计算。比如:伤者年龄75周岁,城镇户口,上一年度可支配收入10000元,伤残等级分为九级、十级。计算公式为:10000*5*.0.21
城幻刀n5137
知道合伙人法律行家

你可以按照高的主张的。
根据鉴定结果尽快向法院起诉要求肇事者和保险公司承担人身损害赔偿,因为时效只有1年,超过了时效法律上便不支持了,便丧失了胜诉权。
人身损害赔偿包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,受害人因伤致残的还需要增加残疾赔偿金、残疾辅助器具费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等。
义烃3F
根据你的描述回答:
1、交通事故造成身体不同部位伤害,经鉴定为不同伤残等级,则应根据伤残的等级分别计算残疾赔偿金。
2、残疾赔偿金的计算方式为,根据受害人的不同身份(农村、城镇)计算的依据不同。
3、受害人的年龄不同计算方式也不同
建议你咨询你当地的律师,可以帮助你准确的计算出受害人所需的赔偿项目及金额。
希望以上回答能够给你帮助
山东常盛律师事务所 贾磊律师
匿名用户
残疾赔偿金=农村(城镇)人均消费水平×20年(满60周岁一年少计算一年)×21%