为什么最好的朋友幸福自己很难受

我最好的朋友很优秀很漂亮,因为她读书早还跳级,所以她比我还小两岁。如今她博士快毕业了,跟在导师后面做项目做老师,拿的钱是我的N倍。她有一个青梅竹马的男友,在国外,等到朋友... 我最好的朋友很优秀很漂亮,因为她读书早还跳级,所以她比我还小两岁。
如今她博士快毕业了,跟在导师后面做项目做老师,拿的钱是我的N倍。
她有一个青梅竹马的男友,在国外,等到朋友毕业就结婚。房子车子都有了。即使她快结婚的事所有人都知道,还有一个师弟对她穷追不舍,所有人也都知道。
她是一个高高在上的白天鹅,我是一只丑小鸭。一个民办本科,而且非统招,曾在她鼓励之下考研,结果惨败的再也不想考任何试了。谈过恋爱,被说太丑了瞎了眼才跟我谈,最后还是她出面好好地教训了那个男生。工作了,至今没定。
其实她每次对我报喜的时候,我心都会痛,而且越来越想远离她,但是她总是找我玩,我不好意思拒绝。我真得都不想看到她了。
s19890829206x
哎,朋友过的不好会难受,朋友过的好,而你相比之下变不好了,更难受。
其实有时候问题也不是出在你身上,每个人的境遇和运气都不同,暂时的比不上不能说明什么。
朋友之间也应该互相照顾情绪,你已经开始出现了不想再见她的感觉,说明你和她相处隐藏自己情绪很多次了,而她不可能全然不知。
朋友是互相体谅的,是可以分享快乐与悲伤的,而不是一味的让另一方崇拜,你可以试着跟她沟通,开心的事不用每件事都让别人知道,即使是最好的朋友也需要呼吸的空间。
她肯定也有失落的时候,如果她狼狈的时候也找你,说明她是一个彻头彻尾的好朋友,如果只报喜不报忧,那你就该好好考虑了。踏入社会之后,我发现,可以分享喜悦的朋友其实有很多,而愿意向你诉苦信任你的朋友真的越来越少了。
不要管她过的怎么样,其实幸福都在别人的眼里。每个人都有痛苦的时候,但都不喜欢被人察觉。
别人的事,再大的事都是别人的。自己的事,再小也是自己最重要的事。让自己成为生活的主导,把这个优秀的朋友当做你这个主角剧本里设定的配角,转换视角,你会开心很多的。
yuguiqiu2009
其实,你心里不好受,是因为你总拿自己的短处和她的长处比较。
我相信,在学历上、长相上,你可能是比不过她。可是你想过没有,也许,在有些方面,你一定有你的长处。不然,她为什么那么喜欢和你做朋友呢?
许多先天的因素,不是我们自己能够选择的,可是我们可以在一些自我能够掌握的方面,试图丰富之:例如,我们不漂亮,可是我们可以让自己更善良,更温柔,更友爱,心胸更广大。内在的品质,也常常影响外貌,你信吗?当你试着常常给你微笑,让别人看着也顺心,同时自己也渐渐学会了乐观。不要总悲观消沉,好好的试着做些改变吧,让笑容多些,哪怕在最不起眼的工作中,给他人带去温暖,我们都是有价值的。
这个世界上,参天的大树不多,更多的是无名的小草。可是,小草也有幸福的理想,小草也有存在的价值,不是吗?
我是来望望的
1、很理解你的心境。可以这么说,现实生活中,有你这种感受的人并不少见。
2、你的种种迹遇,使你比较自卑。因为你的朋友的幸运,恰好映衬了你的霉运。仿佛她越是幸福,就越是显出你的倒霉。在这种失衡心理诱导下,自然会有不平、失落、愤懑等等负面情绪涌上你的心头,对朋友“羡慕嫉妒恨”也就在所难免了。
3、这毕竟是一种不良心境,你要试着加以调整。在与人交往中努力克服自卑心理,使自己豁达大度一些。
4、建议学学古代先贤。比如子路,他穿着破衣烂衫,跟那些穿着绸衣皮袍的人说话,一点也不觉得不好意思。因为他觉得与人相处,最重要的是在德性上不失分。别的都无所谓。
ever1today
我认为 是 你嫉妒她拥有的这些。
不过我认为你不要想那么多。
我的观点和你不同。
我认为,一个人只要自己活得开心就可以了,对于幸福的理解,我与你不同,我认为只要自己每天都努力一些,有几个自己的好朋友,自己的家人都健康就好,光鲜的人多了去了,你是不是都要去羡慕呢。
关于你和朋友的友情,如果你真的是真心和她交友,应该为她高兴。
朋友不就是有福同享有难同当吗
心在飞爱相随
其实你是拿自己跟她在作比较,攀比心理有点严重。可能你是一个个性要强的女孩子,对她多少有点嫉妒,没事的,调整好自己的心态,人比人气死人,要知足才会常乐。
天蝎座的黑
因为你在比较啊,你拿自己和她比,一项两项还没事,样样都比不过时就自卑。所以她越好你就越难受,有时候你甚至会希望她发生些不好的事情。
放宽心,人和人不是拿来比较的,没有外在就加强内在,别找借口,笨什么的只是借口