魔兽地图编辑器怎样让英雄的变身技能会随着自身成长

我是作图的新手,最近自己试着作图的时候发现,英雄变身后的属性是不变的。自身吃了一些属性书之后变身跟没吃之前变身是一样的。我使用恶魔猎手的技能改造的变身。哪位大神能指导一下... 我是作图的新手,最近自己试着作图的时候发现,英雄变身后的属性是不变的。自身吃了一些属性书之后变身跟没吃之前变身是一样的。我使用恶魔猎手的技能改造的变身。哪位大神能指导一下。 展开
魔_鬼冁
有两种方法可行。

一、设置变身技能的等级。

先要设置几个变身后的单位,比如:变身单位LV1,变身单位LV2,变身单位LV3……

他们之间属性不同,再把技能设置成相应的几个等级,这样当技能等级提高时,变身的单位属性也会提高。

二、如果你仅仅只是想变身前属性改变,变身后属性也随之改变,那么只能用触发与变量去做。步骤如下:

设置一个整数变量数组Zhengshu[],Zhengshu[1]是基础力量,Zhengshu[2]是基础敏捷,Zhengshu[3]是基础智力。Zhengshu[4]是增加力量,Zhengshu[5]是增加敏捷,Zhengshu[6]是增加智力。

触发如下:

事件---任意单位被召唤(单位出现的事件)

条件---被召唤的单位类型 等于 XX(有变身技能的单位)

动作---设置 Zhengshu[1] 等于 被召唤单位的力量
   设置 Zhengshu[2] 等于 被召唤单位的敏捷
   设置 Zhengshu[3] 等于 被召唤单位的智力

事件---获得物品(这个事件要根据你地图的情况去设置,是一切能改变单位属性的事件)

条件---获得物品类型 等于 力量之书(敏捷,智力同理)

动作---Zhengshu[4] 等于 被召唤单位的力量 减 Zhengshu[1]

事件---任意单位施放技能

条件---施放技能 等于 变身

动作---设置 变身后的单位 的 力量 等于 变身后的单位的力量 加 Zhengshu[4]

大致思路就是这样,具体的还得你自己根据地图情况去修改。

有什么问题追问我。
百度网友596b27e
属性可以通过触发器添加