asp.net从数据库读取信息显示在页面label中,可以运行起来但是没有信息读取在label中而是直接跳转,求解

protectedvoidPage_Load(objectsender,EventArgse){if(Request.QueryString["id"]!=""){Sql... protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Request.QueryString["id"] != "")
{
SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=(local)\\SQLEXPRESS; Initial Catalog=stan; Integrated Security=True"); //创建连接
con.Open(); //打开连接
string strsql = "select * from news where id = '" + Request.QueryString["id"] + "'"; //查询数据
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strsql, con);
DataSet ds = new DataSet(); //填充数据
int count = da.Fill(ds, "table");
if (count > 0)
{
Label1.Text = ds.Tables["table"].Rows[0]["title"].ToString(); //填充控件
Label2.Text = ds.Tables["table"].Rows[0]["content"].ToString(); //填充控件
Label3.Text = ds.Tables["table"].Rows[0]["author"].ToString(); //填充控件
Label4.Text = ds.Tables["table"].Rows[0]["time"].ToString(); //填充控件
}
else
{
Response.Redirect("default.aspx"); //页面跳转
}
else
{
Response.Redirect("default.aspx");
}
这个是界面,最上面一行是label1,按照顺序下来是label3、label4、label2,最下面是数据库连接的控件。
youbl
说明你的sql
select * from news where id = '" + Request.QueryString["id"] + "'";
读取的记录数是0条,导致执行了Redirect了
追问
那怎么样改才能读取到记录数,我数据库里就只有先前写好的一条数据,就是用来查看的,可是一直读不到。
追答
你用Response.Write(sql)
把这个sql打印出来看看,是不是sql有错了
明飞兰3B
打断点,看看dataset里面有数据没
还有你这个跳转了,也就是if 那里的判断为false
从这入手去找找问题吧
帐号已注销
int count = da.Fill(ds, "table");这句话改成int count = ds.Tables["table"].Rows.Count;
Numb_xie
Request.QueryString["id"]这个值有取到没
追问
这个是怎么看取到值没有的
追答
设置断点 调试