本田六代雅阁和七代雅阁有什么区别?

晴晴知识加油站

六代雅阁和七代雅阁的区别为:外形尺寸不同、发动机不同、最大扭矩不同

一、外形尺寸不同

1、六代雅阁:长×宽×高(mm)4814x1821x1463。

2、七代雅阁:长×宽×高(mm)4960×1860×1480。

二、发动机不同

1、六代雅阁:2.3L直列4缸自然吸气。

2、七代雅阁:132kW(2.4L自然吸气)。

三、最大扭矩不同

1、六代雅阁:最大扭矩[N.m]206/4500。

2、七代雅阁:最大扭矩[N.m]225/4500。

参考资料来源:百度百科——雅阁

生活老师玲儿

1、年份不同

六代雅阁:1999-2002年。

七代雅阁:2003-2007年。

2、动力配置不同

六代雅阁:2.3L VTEC发动机。

七代雅阁:2.4L双顶置凸轮轴i-VTEC发动机;5AT变速器。

3、其它配置不同

六代雅阁:程序控制燃油喷射系统;全自动空调;智能防盗启动锁止系统。

七代雅阁:VSA车辆稳定性控制系统;i-SRS智能双安全气囊;DBW电子油门;NAVI导航系统。

参考资料来源:百度百科-雅阁

匿名用户
纠正楼主的一个错误,6代雅阁是99年在广州本田上市,03年停产!05年的广州本田雅阁应该是04款7代雅阁!7代雅阁于03年底上市,随后广州本田在06年底推出了06款雅阁,该车与04款在外观上最大的区别是尾部造型和尾灯采用了三角型LED发光二级管尾灯的设计,在08年广州本田推出了8代雅阁,好了多余的废话我就不说了,现在主要回答你的问题,05年的7代雅阁2.0自动挡标配现在的市场行情应该是12万左右!由于雅阁这款车比较好卖,尤其是7代雅阁,所以这车在全国的行情也都差不多。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
七代雅阁是六代雅阁的大改款车型。具体体现在如下三点:
一、发动机排量及进排气控制方式有改变。原来2.0、2.3排量的发动机更新为2.0、2.4L发动机,排量发生了变化以外,本田特有的发动机进排气控制系统也进行了更新,原有VTEC更新为i-VTEC,原来只对进气门正时、升程可调以外,增加了进气门正时、升程的微调。进而又花了发动机动力输入曲线,降低了油耗。
二、车身外形发生了比较大的改变,更加适应了时代潮流;
三、变速箱档位进行了升级,由4档自动变速箱升级为5档自动变速箱。望采纳,谢谢!
利克船长
七代雅阁是六代雅阁的大改款车型。具体体现在如下三点:
一、发动机排量及进排气控制方式有改变。原来2.0、2.3排量的发动机更新为2.0、2.4L发动机,排量发生了变化以外,本田特有的发动机进排气控制系统也进行了更新,原有VTEC更新为i-VTEC,原来只对进气门正时、升程可调以外,增加了进气门正时、升程的微调。进而又花了发动机动力输入曲线,降低了油耗。
二、车身外形发生了比较大的改变,更加适应了时代潮流;
三、变速箱档位进行了升级,由4档自动变速箱升级为5档自动变速箱。