自动化视觉,运动控制需要C++哪些方面的知识? 是不是目前应用使用的都是OpenCV类库?

由于目前新接触到的工作需要运用C++对图像处理,然后实现校正,请问需要学习具体哪些方面的知识呢》?VC++有一定的基础,MFC可以熟练运用。请推荐几本入门的书籍?另外该如... 由于目前新接触到的工作需要运用C++对图像处理,然后实现校正,请问需要
学习具体哪些方面的知识呢》?
VC++有一定的基础,MFC可以熟练运用。请推荐几本入门的书籍?
另外该如何学习?例如先看什么,后看什么呢?
是不是都要使用Opencv?
百度网友94085590c
我用的是opencv,《学习opencv》和《基于opencv的计算机视觉技术实现》,先把《学习opencv》中的前几章看一下,熟悉opencv的基础,然后只需学习相应的你要用到的方面,看懂相应的算法,基本算法都有例子(代码)。
追问
使用的是不是MFC的框架+Opencv类库?
学习opencv前面哪几章先看呢?
是不是只看你说的书就可以了?
lu9011116
既然对MFC熟练就用MFC,调用opengl库,对三维挺好,图像处理理论很简单,就是实际操作时一些算法的前后顺序需要一定的经验
lisinan0727
建议直接上“OpenCV中文站”入门学习。(百度搜索即可找到网站)
追问
这个网站我知道,但那个上面太系统了!还是谢谢你!
追答
咋说呢,系统点不好么?其实写这些东西,首先要去把算法熟悉了,也就参考一些图像处理的书籍,完后根据要做的题目,再去学习opencv用代码来实现,用什么查什么。