C语言中,将一个变量的地址称为?,存放变量地址的变量称为?

匿名用户
存放地址的变量是指针变量,变量的地址称为内存的地址,是指针存储的值,C语言中指针和数组哼难理解,同时还有二级指针,存放的是指针变量的地址,数组名是常指针,不能做左值,作为右值是代表的是数组首元素的地址,&数组名,才是数组的地址,尽管值是相同的,但是意义不一样,就像中央政府在北京,北京市政府也在北京,虽然是同一个地方,但是代表的不同,中央政府代表的是中国,北京市政府代表的是北京,意义与重量级都不同。
松甜恬0Je4ba
变量名

指针变量

存放地址的变量称为指针变量。指针变量是一种特殊的变量,它不同于一般的变量,一般变量存放的是数据本身,而指针变量存放的是数据的地址。

变量是高级语言里的概念,在转化成低级语言后,是以地址的方式存在的
追问
第一空是--变量名,第二空是--指针变量?
追答
对啊
zhzht_2008
C语言中,将一个变量的地址称为指针,存放变量地址的变量称为指向指针变量的指针
卟懂婗
指针 指针变量
你要记住指针就是地址,地址就是指针。
messi890119
变量名 指针