商业企业会计怎么做账?

共度岁月静安
商业会计很简单,没有成本核算,商业会计就是购进、销售、库存;
一.购货入库:做
1.购货时做
借:库存商品
应交税费-应交增值税
贷:银行存款/现金
2.与供货商一般通过往来科目
借:库存商品
应交税费-应交增值税
贷:预付账款/应付账款
二.销售:
1.销货时做
借:银行存款/现金
贷:主营业务收入
应交税费-应交增值税:销项
三.结转销售成本
月末结转成本做
借:商品销售成本
贷:库存商品 会计学堂成立于2014年,致力于为广大会计从业人员提供高质量的会计实操、税务实操、CMA、CPA、中级会计、初级会计等各类培训,在线学员超过300万人次,助力学子通过考试,学子们可在网上多做了解,选择合适的课程学习。
恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
1、审核原始凭证

(1)外来原始凭证。由业务经办人员在业务发生或者完成时从外单位取得的凭证,如供应单位发货票、银行收款通知等。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

(2)自制原始凭证。单位自行制定并由有关部门或人员填制的凭证,如收料单、领料单、工资结算单、收款收据、销货发票、成本计算单等。

2、填制记账凭证:可以到月底把同类的原始凭证汇总填制记账凭证,也可随时发生随时填 、 但不要把时间顺序颠倒了。根据有借必有贷,借贷必相等的记账规则,编制会计分录。

3、复核:就是看看有没有错误。

4、记账:根据记账凭证登记入账,小规模公司必备的账本:现金日记账;银行日记账;总账;三栏明细账。

5、编制会计报表

(1)根据总账科目余额填列。

(2)根据明细账科目余额计算填列。

(3)根据总科目和明细科目余额分析计算填列。

(4)务查登记簿记录。会计报表附注中的某些资料,需要根据备查登记簿中的记录编制。

6、纳税申报

增值税;营业税;地税;所得税。

学习财务可以选择恒企教育,恒企考试系统:真题准确减负,智能错题推送,杜绝盲目做题,大数据分析能力预测,随时把握学习进度,考试重点难点逐一突破。

maomao_0922168

商业会计很简单,没有成本核算,商业会计就是购进、销售、库存;
一.购货入库:做
1.购货时做
借:库存商品
应交税费-应交增值税
贷:银行存款/现金
2.与供货商一般通过往来科目
借:库存商品
应交税费-应交增值税
贷:预付账款/应付账款
二.销售:
1.销货时做
借:银行存款/现金
贷:主营业务收入
应交税费-应交增值税:销项
三.结转销售成本
月末结转成本做
借:商品销售成本
贷:库存商品
共度岁月静安
商业会计很简单,没有成本核算,商业会计就是购进、销售、库存;
一.购货入库:做
1.购货时做
借:库存商品
应交税费-应交增值税
贷:银行存款/现金
2.与供货商一般通过往来科目
借:库存商品
应交税费-应交增值税
贷:预付账款/应付账款
二.销售:
1.销货时做
借:银行存款/现金
贷:主营业务收入
应交税费-应交增值税:销项
三.结转销售成本
月末结转成本做
借:商品销售成本
贷:库存商品 会计学堂成立于2014年,致力于为广大会计从业人员提供高质量的会计实操、税务实操、CMA、CPA、中级会计、初级会计等各类培训,在线学员超过300万人次,助力学子通过考试,学子们可在网上多做了解,选择合适的课程学习。
匿名用户
珠三角会计网推出的商业企业会计全盘真账模拟实训(连续三个月的账务),适合财务会计类专业毕业或高年级在校生,有基础但无实践经验,适合取得会计证但无实际工作经验不会做账的人员,适合会简单记账但没做过商业企业会计全盘账的人员,适合想转行从事商业企业会计职位或想充电增值的人员。
木子6316
这个怎么做也怎么说啊 不是一句两句话就能说完的、