求一部动漫的名字

时间大概是02年至05年,在有线电视点播台放过,内容好像是将超能力的,男主的一只手臂可以铠甲化,还有一个男角色的超能力是父母死后觉醒的,好像是召唤出一个很厉害的拟人形生物... 时间大概是02年至05年,在有线电视点播台放过,内容好像是将超能力的,男主的一只手臂可以铠甲化,还有一个男角色的超能力是父母死后觉醒的,好像是召唤出一个很厉害的拟人形生物 展开
热血小猫
动画名称:スクライド(s.CRY.ed)
中文译名:分身战士(台译:超能奇兵)
TV动画于2001年7月至12月在日本东京电视台播放,全26话。已发行DVD-BOX及BD-BOX。 2011年7月4日,「分身战士」官网正式宣布启动10周年特别企划,即重制2001年版的TV动画,将原作全26话进行影像数码化处理及重新配音,并追加原创内容,编排成上下两部剧场版。2011年10月26号发售TV版的BD BOX,BOX中收入剧场版的特别预告PV。
重制版《分身战士 Alteration》分为前后两篇,前篇《TAO》于2011年11月29日上映,后篇《QUAN》于2012年3月10日上映。并已经公布将发售蓝光及DVD版。

数马
声优:保志总一朗
本作主角之一,为从小在失落国度成长的天生超能力者,个性潇洒不拘、随心所欲,与刘凤是宿敌般的存在。阿尔达超能力是融合型,即右手的强化,能力发动时右肩会出现三个红色的棘,每发动一次绝招棘便会消失一个。绝招有招式名称,依序是“冲击的第一拳”、“歼灭的第二拳”、“抹杀的最后一拳”,招式名称由来是受到前辈库卡的影响。之后提升能力可以变成第二型态,此时型态为背上出现一个圆钩,可以旋转推进,发动绝招时右手会发出金光,招式名称变为“超级神拳”(Shell Bullet)。最后与神圣部队队长无常矜侍战斗时则变成了第三型态,为全身强化的能力。
刘凤
声优:绿川光
本作另一位主角,父亲为失落世界台面下的支配者,故幼时家境优渥,后因为母亲被阿尔达结晶体所杀(但最初刘凤并不知情,以为是土生超能力者所杀),愤而加入神圣部队,制裁以阿尔达能力犯罪的土生超能力者。阿尔达能力为分身型,发动时会叫出一个名唤“绝影”的人偶作战,此人偶带着半边面具,背上有两条紫色带子可自由自在挥动作战。而当“绝影”面具取下可变身为完全型态,为人面蛇身,移动速度大幅增加,双手可分离飞出攻击,两手分别叫做“卧龙”和“伏虎”。最后与神圣部队队长马汀·吉克马尔决战时得到了第三型态,此时并非是制造人偶攻击,而是像融合型一样在刘凤身上形成全身装甲,称为“真绝影”,除了移动速度极高外(移动时会有残像),还可以将双肩装甲拿下组装成长枪挥舞攻击。
追问
也谢谢你的帮忙,不过人家比你先回答,所以分数给他了,抱歉哈~
丿灬黯淡丶

您的问题,内容好像是将超能力的,男主的一只手臂可以铠甲化,还有一个男角色的超能力是父母死后觉醒的,好像是召唤出一个很厉害的拟人形生物
应该是分身战士 符合您的描述
21世纪初的日本,原因不明的地壳变动使以横滨为中心,半径30公里的区域突然隆起,它从此以后被称为“Lost Ground”。由于日本政府在此地实行的街道复兴计划,使这个地方成为特殊的二层社会,这里的人被划分为住在复兴地区的“inner”和住在崩坏地区的“outer”,而不久之后在Lost Ground出生的人开始拥有一种叫“Alter”的超能力,他们以这种能力不断进行暴力和掠夺行为,人们都称他们为“Alter能力者”。为此,Lost Ground的警察机关内成立了一支以同样拥有Alter能力的人为成员的部队“HOLY”,以应对事态。在这样的背景下,在崩坏地区成长的Alter能力者カズマ与HOLY所属的Alter能力者刘凤相遇了,故事也由此展开。
因为所属的地方不同,数马是一个为了钱而生活的人,以自己的超能力来为自己获得金钱,从而满足自己的生活,另一方面,刘凤是一个为了找寻Alter结晶体,为自己的母亲报仇而加入HOLY的人。HOLY是由阿尔达超能力者组成的警察部队,为了保护没有超能力的人、制止超能力犯罪而设立,所以HOLY的人会捕捉周围土生的超能力者。如此对立的两人,展开了互相追捕与战斗的关系。
祝您愉快~
shtt感觉
圣斗士星矢
银x樱
驱魔少年?
沉默的笨蛋
以我的经验,居然完全不知道,求看