求解C#中用存图片路径的方式存储图片到SQL数据库的问题。

c#获取图片在文件中的位置后怎么把路径存进数据库并且再picturebox中显示出来。求代码... c#获取图片在文件中的位置后怎么把路径存进数据库并且再picturebox中显示出来。求代码 展开
匿名用户
BS程序,文件必须先上传到Web服务器指定的目录下,保存相应的路径到数据库就可以了
TableDI
cooke1234
因为数据库中并不保存图片数据,只保留了图片名字。
所以,数据库中的图片名字是谁上传的,就代表谁的机器上的图片文件。
从数据库中取出图片名字后,必须能够连接到上传者的电脑上,才能拿到图片数据。
当上传者和下载者是同一台机器的时候,没有什么问题。
如果是不同机器,就会导致下载者无法获得上传者电脑里的图片数据,最终无法显示。
图片文件的路径就是一个字符串。
追问
我不做服务器,就做简单的程序,就想把本机的图片存进数据库,然后由程序中的picturebox显示就可以了。可以帮忙给代码不?
追答
自己写代码,有问题可以问。
awake2703
把路径当做一个字段,存入数据库
显示的时候 把相应的图片的路径,写入ImageLocation属性即可
追问
把路径当成字符串的时候插入数据库会老是出错,说字符串或二进制出错,已终止。这是什么错误呢?
追答
贴出来你的语句,还有插入表的表结构看看
fengwdd
.存取文件路径的方法不会,不过吧图片文件转换成二进制数据存储,并读取倒是会点,看你需要不!
匿名用户