我想学习Java,看过《Java编程思想》这本书,不知道还要看那些书?求解!

正义总是失败
强烈建议你看一下:深入java虚拟机,非常不错的一本书,学java还是要打好基础的,建议你找本java基础的书先看看了解java的语法等一些基础知识,循序渐进,java编程思想可以以后再看,最主要的还是要动手,相关的jsp java Script都要看看,SSH三大开源框架,选択一中数据库,sql语句必须熟练,基础熟练了后最好找个项目做做,巩固一下j2se,然后深入学习j2ee。网上有好多教学视频的,可以参考学习。
lw0528
看看李刚写的《疯狂Java讲义》吧。讲的很详细。
国外翻译的书不适合新手,太跳跃和深入了,适合有一定基础当工具书来看。
anjuexi
关键多练,多思考
幸福丶小丑
《java核心技术》,然后自己多写写程序就好了,不懂就要问,先从代码做起,然后上升到模式,领域,系统。自己可以先找个很小的项目练练手。欢迎咨询、
追问
java核心技术,我看过,卷一版基础还行,卷二有些东西多,但是讲的少
追答
恩恩。那你就写代码啊,这是主要的事情了。上网找个视频教学的,先跟着人家学习学习,然后自己可以编写一些小型项目练练。
finelife
我说哥们 不要再犹豫了,我就是由于犹豫耽误了大把的时间,我可以这样告诉你,在j2se上下太大功夫,毛用没有,出去找工作的时候你就会发现,会j2ee才是王道,我可以告诉你我以前的经历,吸取教训把孩子,我从大二上半学期就开始学习Java了,可是一直到为什么我大三出去实习时候找不着工作吗,告诉你,都是se耽误的,不了解社会上对Java工作需求的孩子伤不起啊,
一年时间我的思想一直被束缚在se中,觉得只要把se那些东西学好了就无敌了,可是孩子你错了显示不是这样的,孰不知在Java这个行业领域中se只是冰山一角,整天去啃se那点只是迟早会吃亏的,你既然看完了编程思想(理解到了百分之七十五)表示你已经突破了se了,你现在要做的就是去学j2ee的东西,不要再啃se了,一门心思的学ee,学好这个了将来到社会上还可能混上点饭吃,
ee中要学什么我就不废话了网上搜搜多的是,
奉劝楼主珍惜时间。