巴塞罗那最出名的那个教堂叫什么?

看《流星花园2》的时候,杉菜和道明寺去巴塞罗那,他们一起许愿的那个教堂叫什么?... 看《流星花园2》的时候,杉菜和道明寺去巴塞罗那,他们一起许愿的那个教堂叫什么? 展开
我欲成社

最出名的是圣家族大教堂。

圣家族大教堂是西班牙建筑大师安东尼奥·高迪的毕生代表作。它位于西班牙加泰罗尼亚地区的巴塞罗那市区中心,始建于1882年,目前仍在修建中。官方预计2050年竣工。尽管是一座未完工的建筑物,但丝毫无损于它成为世界上最著名的景点之一。虽然该教堂并非主教座堂,但教宗本笃十六世于2010年11月7日造访此教堂时将其册封为宗座圣殿。

教堂主体建筑风格是巴塞罗那当地的加泰罗尼亚现代主义。

围绕圣家族教堂曾有过许多争论,有人取笑它只不过是“一堆石头”;也有人赞叹它是“能够让人狂喜心碎的建筑”。如今这座未完成教堂已成为建筑爱好者的朝圣目的地,去巴塞罗那的游客不会忽略的景点,已被列为世界文化遗产名录。

中文名 圣家族教堂

英文名 Sagrada Família

教堂所在地 西班牙巴塞罗那

建筑师 高迪(AntonioGaudiCornet)

建造时间 1882年

建筑风格 新哥特式

匿名用户
巴塞罗那-高迪-死亡升华-神圣家族教堂·
1926年6月7日,巴塞罗那街道上,电车撞倒了一位老人。路人对这个流浪汉似的伤者非常冷漠,过了很久才被送进急救站。在穷人病房挣扎了几小时后,他去世了。 ………… …… 他的理想随他而去,他用生命证明了世俗的灵魂确实需要净化。

这位天才用自己七分之四的生命来浇灌最后一件作品。从31岁接手工程开始,他工作了43年。他逝世时,展现在人们面前的是一座无与伦比的杰作————神圣家族教堂 其实,这只是整个工程量的五分之一而已………… 这座传奇般的教堂至今仍然没有停工,已经成为了世界近代建筑史上耗时最长的建筑。最乐观的估计,我们也许能在2026年看到竣工。

高迪是一个极其虔诚的天主教徒,同时,他对加泰罗尼亚也无比热爱。很久以前,一个叫Josephines的宗教团体有感于世风的颓败,计划建造一座赎罪教堂。该工程首先由Villars开工,但他只建造了地下室部分就退出了。之后由高迪接手,他决心在这里实现自己的宗教理念。很难想象,如此宏伟的建筑,所需资金竟然全部都是依靠捐助的。晚年的高迪陷入资金困境,曾挨家上门乞讨。直到现在,秉承宗教奉献的精神,工程资金也只来源于门票和捐助。

高迪原设计教堂有三个立面,分别寓意“诞生”,“死亡”和“荣耀”,对应着耶稣作为凡人,救世主,末日审判法官的三种身份。他逝世时,只完成了象征“诞生”的东立面。

“诞生”东立面下面有三个门,中间最大的是“爱之门\",描述耶稣诞生;右边的“信仰之门”,内容是圣约瑟得到天启;左边的“希望之门”,讲的是耶稣成长的历程。 图为“爱之门” 大家可以看到处女诞子的圣母玛利亚,从摇篮里抱出耶稣。摇篮的两旁伸出两个羊脑袋,这个出生在羊圈的穷苦孩子以后要拯救世人 一颗彗星从他们头顶跃起(汗,中国的慧星是灾星的意思),我们可以看到天界的各路神仙吹拉弹唱不亦乐乎,为上帝的儿子欢呼。
okshenzhen4
应该是安东尼奥·高迪的圣家族大教堂,高迪为他耗尽一生的精力最后死了,还埋在了圣家族大教堂的地下室里面。阿门,祝福安东尼奥·高迪。
lemon柠檬lemon
巴塞罗那-高迪-死亡升华-神圣家族教堂·