华科的材料科学与工程专业就业前景好不好

ray聊教育

华科的材料科学与工程专业就业前景是很广泛的,因为该学校的该专业属于国家级一流本科专业,所以在就业市场的竞争力是很强大的。学校材料科学与工程专业属于华中科技大学材料科学与工程学院管理。

华中科技大学材料科学与工程学院设有材料成型及控制工程、材料科学与工程2个本科专业,均为国家级一流本科专业建设点。材料成型及控制工程专业已通过国际工程专业认证(华盛顿协议),是国家级品牌专业,多年来全国排名第一。

华中科技大学材料科学与工程学院基本情况简介。

华中科技大学材料科学与工程学院创建于1953年,经过几代人的不懈努力,现已具备独特的学科优势和办学风格、良好的软硬件环境和浓郁的学术氛围,成为华中科技大学规模较大、实力雄厚的学院之一。

1998年“材料科学与工程”获得一级学科博士学位授予权,2007年评为国家一级重点学科,涵括有“材料物理与化学”、“材料学”、“材料加工工程”三个二级学科,其中“材料学”和“材料加工工程”为二级学科国家重点学科。一级学科为国家“211工程”和“985工程”重点建设学科,国家“双一流”建设学科,设有博士后流动站,目前“基本科学指标数据库”排名稳居全球前1‰。

以上内容参考 华中科技大学材料科学与工程学院——学院简介

春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  华科的材料科学与工程专业就业前景还是不错的。
  发展前景
  上个世纪70年代以来,人们把信息、材料和能源作为社会文明的支柱。80年代又把新材料、信息技术和生物技术并列为新技术革命的重要标志。进入21世纪,以纳米材料、超导材料、光电子材料、生物医用材料及新能源材料等为代表的新材料技术创新显得更为异常活跃,新材料诸多领域正面临着一系列新的技术突破和重大的产业发展机遇。相应的,材料科学与工程专业也蓬勃发展起来。大多数工科和综合院校均开设了材料科学与工程专业。

  从业领域
  本专业的毕业生多进入各钢企、制造企业、汽车厂,以及陶瓷、水泥、家电等企业。就业范围广泛。一般的,材料科学与工程专业金属方向多进入钢企和相关研究院,高分子及非金属方向多进入陶瓷、玻璃、涂料、家电等行业,多属大型国企、军工、民企和科研院校。而材料科学与工程专业中,偏应用的材料加工和其他一些研究方向,相对找工作容易一些。
匿名用户
还好吧,我就是华科材料学院毕业的,我们同级的同学不论考研的还是签工作的,状况都还是不错的。而且材料就业面也比较宽泛,诸如机械、电子、通信、建筑,汽车等,好多领域都可以有适当的工作。当然了,我的意见仅仅是供你参考的,毕竟对于就业来说,我觉得个人的喜好和能力也是很关键的决定因素。
以上回答,希望可以帮到你!
煞到你500
考研后很好,不考研的话一般,还行吧