我买了个二手房未过户,现在我把它卖了,我的买家可不可以和原房主过户?

钻诚投资担保有限公司
  1. 不可以。

  2. 二手房过户必须在本人的名义下办理过户,否则构成阴阳合同。

  3. 阴阳合同是要承担法律责任的。

  4. 阴阳合同上的房价低于实际价格且属于虚假纳税申报和损害国家利益,会大大增加买方的心理变化,如果买方反悔,卖方将面临着承担利息、房价下跌等损失,还存在房款不能全额收回的风险。

  5. 如果买方不按期支付备案价格外的房款,或者恶意要求以备案价格进行交易,卖方将陷于困境中,采取协商、催讨、起诉方式,都会增加时间和金钱成本。(参考资料:住建部规定)

xcx93950
知道合伙人房产装修行家
2008年全国建筑业科技进步与技术创新先进个人 北京市危大工程专家、北京市建筑业协会专家

从产权来说,房产权依然属于原房主,在房产未设抵押贷款情况下,原买卖合同也没有网签备案,只要原房主配合是可以的,买卖合同必须是原房主和现买房人签定。如果原买卖合同已网签并备案,虽然未过户但买卖行为合规,应先过户后,再进行二次交易。或者撤销原买卖合同,由原房主和现买房重新交易。但由于涉及监管资金问题,风险较大。
依据《房屋登记办法》:
第三十三条 申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明;
(三)房屋所有权证书或者房地产权证书;
(四)证明房屋所有权发生转移的材料;
(五)其他必要材料。
前款第(四)项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。
井泄不食
不可以。没有过户就不能上市交易。房产过户流程:
1.房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场;
2.申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样;
3.房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右;
4.房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。
muchen1981
答复楼主:
如果你买的房子未过户,那你找到买家,实际上也是和你的上家进行过户的
他们两家签订合同后,去房管局备案和纳税以及过户

这里,你可能会得不到你想要的转让金
因为实际你和卖方并没有完成交易,你放弃过户,对方可以把钱给你,然后自己再卖赚取更多的差价
所以无论是处于中间的你,还是卖家,都存在风险
如果你打算这样操作,卖家可能会有心理不平衡,不能保证过程中不会出现不可调和的异常情况
而且这个过程中,你没有履行合同也没有过户,你的权利可能没法得到法律保护

如果你要操作,最好三方共同协商,但是个人还是觉得难度大

希望对你有帮助