我今年初一,学习成绩一般,小学成绩很好,可是一到初中就下降了,很多甚至有时候会考出5,60分

我今年初一,学习成绩一般,小学成绩很好,可是一到初中就下降了,很多甚至有时候会考出5,60分,我有个好朋友成绩很好,年段可以考30位左右。跟她待在一起,让我觉得自己特别没... 我今年初一,学习成绩一般,小学成绩很好,可是一到初中就下降了,很多甚至有时候会考出5,60分,我有个好朋友成绩很好,年段可以考30位左右。跟她待在一起,让我觉得自己特别没用,而且她长的也很可爱,很受同学们的欢迎,最近她不自觉流露出的优越感让我觉得很讨厌,现在我该怎么办?他让我越来越自卑了,成绩也越来越差了,让我觉得我和她就是两个世界的人 展开
加加加油加油
你可以将她的优越感变成自己的,既然是朋友,就相互学习,你也有你的优点,只是你没有发现。嫉妒不会让他人失去什么,也不会让你得到什么。但你可以把这个转化成你的动力。你也可以找她聊聊天。虽说初一并没有初三重要,但是也不要因为这些小事影响自己。希望你能走出自己给自己设的迷宫吧,加油。
寒碍话j
亲 别灰心啊 调整心态是关键,才初一 上升的空间很大呢
现在亲应该吧目光放在打好基础上
一时的好成绩只能说明前一段知识掌握程度不错 不及时复习 加深理解 很容易忘记
亲成绩如此 说明前段时间知识掌握不牢固 需要注意呢 亲应该庆幸现在发现的早 如果是初三才注意到就有一定的难度了
冯萱小草
我也有类似的经历,那你为什么就不能努力,争取超越他,做的比他更好,让他没有资格瞧不起我们,多复习,上课认真听讲也很重要,加油!
帐号已注销
没事,主要是适应得,不要嫉妒那些人,我也有过那样。但是我们主要的是刻苦学,高效率,抛开一切其他无关的事,每次考试定小目标,不要期望太高。这样就会慢慢好起来,希望你能克服青春期的这种状况。加油孩子。
雪豹527
其实那只是你自己心里在作怪,因为成绩的原因你感到自卑了,所以你会觉得全世界都和你在作对。这时候的你需要冷静下来好好思考一下,只要你摆正心态就会发现自己进步的很快的,你还是小朋友,一切刚起步,加油就会看到一个自己希望看到的自己。加油!
小度少爷
还好是初一,不是初三,没什么的,只要跟住老师的思路就行