女人脾气暴躁的原因?

23岁,脾气不好,经常是为了男朋友的事情,已经在一起4年了,经常为了小事情吵架,有时候我会生气到把头气痛,一些小事情不顺心我就会生气,如果是放在其他人身上我根本不会在意,... 23岁,脾气不好,经常是为了男朋友的事情,已经在一起4年了,经常为了小事情吵架,有时候我会生气到把头气痛,一些小事情不顺心我就会生气,如果是放在其他人身上我根本不会在意,就刚刚来说,被一个陌生人网络聊天耍了下,我很生气,很想骂过去了,他却还在那边和和气气的继续跟那人聊天,我看不下去了,就把电脑拿过来,把聊天窗口关了,他说我脾气不好,我就开始生闷气,一句话不说,但是我一说他也不会理解我的,我已经说过非常多次了,我一说急了还会打人,经常生气到头痛,我是不是脾气太差了。怎么办,
只知道说我脾气很差的,我不会选为好评的。
辛迪心理1

因为压力大,社会和家庭对女性的要求越来越高。既要上班,又要照顾家庭。近年来,都在高呼,女性要经济独立,经济独立才能人格独立。古时候,女子在家里只要照顾家庭即可,是不需要参加生产劳动的。改革开放了,女性可以作为一个个体参加社会劳动,为自己挣得一份尊严。但是大家的观念还是停留在男主外,女主内的想法里。既要挣钱养家,又要做家务,压力能不大吗?具体表现在以下方面:

一、未婚的时候,但凡年龄超过25岁左右还没结婚的,就会被贴上剩女的标签。

我国的教育模式是这样子的,高中之前父母和学校都会明里暗里的表示不能谈恋爱。大学的时候自由了些,但一旦你大学毕业之后,你就得立马有个对象。如果没有,那不好意思,你的父母和三姑六婆都会抨击你,“眼光不要太高哟,小心嫁不出去”。而男孩子这方面的压力就会小很多。

二、结了婚之后妈妈就得化身为“超人妈妈”。

现代家庭,“丧偶式”育儿和“诈尸式”育儿非常多。都说父爱如山,平常一动不动,发生点事情就跳出来指责,女性的压力当然就大了。尤其是有了孩子之后,如果是全职妈妈的话,就得洗衣做饭带孩子。稍有怨言,你的婆婆,丈夫还有邻居都会纷纷出来说这都是女人该干的。职场妈妈也好不到哪里去,白天上班,晚上带孩子,一刻也闲不下来。也要随时小心翼翼的怕领导不高兴。

三、企业对已婚和未婚女性的歧视

企业从自身利益出发,都要考虑员工的稳定性。如果你未婚年龄在27岁左右,用人单位就会担心接下来是不是就得结婚生子,好不容易培养起来的人才就流失了。如果你已婚已育,企业也会担心家里会不会事情太多,经常请假,这样就会被边缘化。

女性脾气越来越暴躁,其实本质是这个社会的宽容度决定的。如果大家都觉得结婚是个人的事情不对别人的人生指手画脚,会好很多。此外,还要鼓励男性回归家庭,帮助妻子分担压力,做奶爸并不丢人。家是两个人的,应该有难同当。

kaijingy
嗯,女子应该性如棉,女孩子不要比男孩子还暴躁,这样的确不好哈。
如果你能改变一下,那是再好不过了,不仅为了别人,更是为了你自己。为了你自己身体和心灵的健康。生气一方面损害身体,一方面损害心灵,如果你爱自己,一定不要再自己伤害自己了哦。

至于改变的方法,我想可以通过自我暗示吧,就是你每次生气的时候,想一想,生气对自己一点好处也没有,而且也起不到教育别人的目的,总之呢,是百害无一利。那么如果你是个聪明人,了解到这些背后的真像,我想你应该会慢慢收敛一下的。

希望可以帮助你,做个温柔善良的女孩子吧!

呵呵,因为你把自己描述的太差劲了,我们也就不由自主地认为你脾气差了。
wujie60
你真的太差了,脾气怎么这样?多看看哲学方面的书吧,从老庄哲学开始,只有知识才能让一个人深沉一点!每当要发作脾气时,深呼一口气,控制5秒再发!
其实一般都是小事,顺其自然就好,生气什么问题也解决不了,多关注一下宇宙的浩大与我们的渺小吧,你会成熟的,顺便说下,你男友很包容的,不错,珍惜!

看了你的问题补充,你真太年轻了,执拗惯了?选我为最佳答案是你进步的开始!
宫沛英听春
首先要明白一件事,那就是人的脾气的好坏和人的性格有关,而人的性格又和人的德行有关,而德行是不可能装的出来的,德行是要靠自己一点一滴去修养的.
其次脾气暴躁的人一般都是比较冲动的人,在面对很多事情的时候常仅凭借自己的感性认识去处理问题,这是非常不好的,如果在处理问题的时候不要那么的冲动理性的看待问题那么脾气将会好的多.
例如:你的老婆或女朋友丢了500块,当你知道了后你会怎么处理,想想吧,摸着自己的良心说如果真的发生了这样的事情你会怎么做,凭你的个性一定是会说:"你怎么这么不小心,这500块本来是给你干什么什么的,现在你丢了坏了事,怎么办!"我想脾气暴躁的人大都处理的方法都是这样吧!而素质较高的人会这样处理:他们会先平心静气的问,在哪丢的,什么时候丢的,有没有回去找过,有没有问过人等,之后会说如果真的找不回来就算了吧,钱丢了还能再挣嘛,可是你以后一定要小心了啊!这样在和平的方式下提醒了对方,这样对方可能更容易接受一点.
再者,脾气暴躁的人会常常说话以及为人处事会带有强烈的进攻性,这样不仅给别人的印象不好,也在别人忍耐你的同时助长了你暴躁的脾气.
例如,有个人问你一个问题,对于你来说这个问题是相当简单的,所以你就会说:"这个问题还要问啊,有膝盖就能想出来的问题还用问啊?你不是有智障吧?"看似是玩笑话,可是其中充满了嚣张的进攻意识.素质较高的人会把这个问题详细的说一遍,然后说其实这个问题比较简单你听我这么一说是不是已经明白了,这样说话的方式给别人有后话往上接,而且容易下台.
最后,脾气暴躁的人通常都缺乏自控能力,这点很重要,如果这点做好了,心上的三点想做好才会是有可能的,否则...........
自控能力其实也很好锻练,当你在做一件你觉得非常有意思的事情的时候,若停止做这件事除了会让你有不愉快的感觉以外没有任何损失的话,就强逼自己立刻停止,不去做.
例如,你看电视,一部电影非常好玩你正在看也很想看下去,那么好,走过去关了它,干别的事去,虽然你内心还在想到它,但是你的主观意识已经开始增加自控能力了,渐渐的你会发现的脾气没有那么火暴了,人的德行也高了,如果以上四点你都能做得到的话.
最后说一下,每天坚持做长跑也是锻练自控能力的好方法,每天2000米,这样你每天坚持,你的自控能力必然能改善,三天打鱼两天晒网就不可能改善了
sky飞哥来了
可以认识到自己的问题就是进步的开始,其实大道理很多,也都知道,所以最好的方式就是在生活中慢慢的实践改正,当你碰到问题的时候,正要发火的,这时候深吸口气,先冷静一下,思考自己应该思考的问题,虽然很难做到,但是当这种类似的事多做成功几次,你就渐渐的可以控制自己的情绪了,其实脾气差的原因还有一方面就是个人的心灵力量不够强大或者心胸不够开阔,站的高看得远,眼界也才会改变,雄鹰不会和麻雀闹脾气,因为不是一个档次的,所以提升自己才是最好的改变,也是最稳固的。