建筑初学者应该看什么书?

建筑初学者应该看什么书?应该说,是一点基础都没有,完全只是有兴趣,高考有意向报考这类。请专业人士推荐一下。最好自己有看过。入门手绘,空间知识点,具体介绍,要详细些。请注意... 建筑初学者应该看什么书?应该说,是一点基础都没有,完全只是有兴趣,高考有意向报考这类。请专业人士推荐一下。最好自己有看过。入门手绘,空间知识点,具体介绍,要详细些。 请注意 本人是一点基础也没有,书不要太深 展开
匿名用户
我们那时候刚开始学的依次是建筑材料,房屋建筑学 ,建筑工程制图,建筑工程测量,土力学与地基基础,建筑工程施工技术,建筑工程定额与预算,建筑工程监理概论,建筑工程施工组织设计,土建CAD,建筑工程招投标,建筑工程项目管理,本人建议先看房屋建筑学和建筑工程施工技术,算是入门吧
匿名用户
这个还是要看楼主向哪个方向发展的,搞建筑的分好多种,大学里面,一般都分有:建筑工程,给水排水,建筑学等方向,发展方向不同,需要掌握的只是也不同,当然看的书也不一样。不过既然是初学者,现在可以看两本书《土木工程概论》和《建筑学概论》 看完之后应该有所感悟,知道自己的发展方向了。关于制图的,可以看看《土木工程制图》一共是两本,一本教材,一本习题集。望楼主采纳!
匿名用户
建筑类的专业至少有十几个,细分可能会有几十个。
不针对具体专业很难推荐书目。
匿名用户
看《建筑结构》这是最基本的
lyj40171611
施工手册(第四版)