魔兽世界护甲递减公式

求一个护甲免伤递减公式!... 求一个护甲免伤递减公式! 展开
匿名用户
护甲免伤递减?没这回事护甲免伤值公式: 对于60级以下的:
免伤=护甲/(护甲+400+85*攻击者等级);

60级以上的:
免伤=护甲/(护甲+400+85*攻击者等级+4.5*85*(攻击者等级-59));

80免伤=护甲/(护甲+15232.5)
83免伤=护甲/(护甲+16635)

估计你要的是破甲衰减公式:设护甲为A,护甲减免为dr。
而后面这个数字,称为护甲常数,简称常数C破甲=arp .计算外破甲后剩余护甲

一般来说
护甲=原始护甲*(1-外破甲大)*(1-外破甲小)=0.76*原始护甲

2.判断护甲与C的关系

护甲≤C/2或者护甲>C/2两种。

根据护甲免伤公式:dr=A/(A+C)有
当A≤C/2时,dr≤1/3
当A>C/2时,dr>1/3

3.最多忽略公式(破甲的高甲衰减公式)

当dr≤1/3(A≤C/2)时,实际破甲能力ARP=arp;
当dr>1/3(AC>2)时,实际破甲能力ARP=arp/(dr*3)。

4.DR(实际减伤)公式

dr=A/(A+C)
减免=护甲/(护甲+护甲常数)

DR=A*(1-arp/MAX(dr*3,1))/(A*(1-arp/MAX(dr*3,1))+C)
实际减免=护甲*(1-内破甲/最大值(减免*3,1))/(护甲*(1-内破甲/最大值(减免*3,1))+护甲常数)</B>