南昌市是属于哪的

南昌市是属于哪的... 南昌市是属于哪的 展开
999级吞天巨鲲

南昌市是属于江西省,且是江西省省会。

南昌是中国唯一一个毗邻长江三角洲、珠江三角洲和闽南金三角的省会中心城市,是连接三大重要经济圈(长江三角洲、珠江三角洲、海峡西岸经济区)的省际交通廊道。

南昌市地处江西中部偏北,赣江、抚河下游,鄱阳湖西南岸,位于东经115°27'至116°35'、北纬28°10'至 29°11'之间。东连余干、东乡、南接临川、丰城、西靠高安、奉新、靖安,北与永修、都昌、鄱阳三县共鄱阳湖。

扩展资料

行政区划

截至2016年6月,南昌市下辖:东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、新建区6个市辖区,和南昌县、进贤县、安义县3个县,以及1个国家级新区:赣江新区(包括青山湖区、新建区、永修县、共青城市部分)。

其中市辖区下辖红谷滩新区、高新区、南昌经济开发区、小蓝经济技术开发区、桑海经济技术开发区、望城新区。共有29个街道、47个镇、33个乡,499个社区、1141个行政村;其中市辖区共有29个街道、10个镇、2个乡,389个社区、167个行政村。

参考资料百度百科-南昌市

匿名用户
南昌是中华人民共和国江西省的省会,中国35个特大城市之一,自古以来就有“物华天宝、人杰地灵”的美誉。它有着2200多年的历史和深厚的文化底蕴,是中华人民共和国国务院命名的“历史文化名城”。南昌不仅是生态环境优美的“江南水乡”,还是中国共产党之“军旗升起的地方”。多次荣获中华人民共和国的“全国文明城市”、“全国卫生城市先进市”、“中国优秀旅游城市”、“全国双拥模范城”称号。�
南昌地处长江中下游,鄱阳湖西南岸,赣江之滨,是唯一一个与长江三角洲、珠江三角洲和闽东南经济区相毗邻的省会城市,承东启西,纵贯南北。京九、浙赣、皖赣三条铁路线交汇于此,是京九线上唯一的省会城市;105、320、316国道纵贯南昌;昌北国际机场可达全国各大城市;水运经赣江入长江出东海。从经济学意义上看,南昌已成为国际和东部沿海发达地区产业梯度转移的理想地区。�
南昌的自然环境优美,山环水绕,风光绮丽。西挽西山,北望梅岭,赣江穿城而过,“城在湖中,湖在城中”。文化底蕴深厚,有着众多国家级、省级重点文物保护单位。
纵荣花暴俏
南昌是中华人民共和国江西省的省会,中国35个特大城市之一,自古以来就有“物华天宝、人杰地灵”的美誉。它有着2200多年的历史和深厚的文化底蕴,是中华人民共和国国务院命名的“历史文化名城”。南昌不仅是生态环境优美的“江南水乡”,还是中国共产党之“军旗升起的地方”。多次荣获中华人民共和国的“全国文明城市”、“全国卫生城市先进市”、“中国优秀旅游城市”,“全国双拥模范城”称号。
南昌地处长江中下游,鄱阳湖西南岸,是唯一一个与长江三角洲、珠江三角洲和闽东南经济区相毗邻的省会城市,承东启西,纵贯南北。京九、浙赣、皖赣三条铁路线交汇于此,是京九线上唯一的省会城市;105、320、316国道纵贯南昌;昌北国际机场可达全国各大城市;水运经赣江入长江出东海。从经济学意义上看,南昌已成为国际和东部沿海发达地区产业梯度转移的理想地区。
南昌的自然环境优美,山环水绕,风光绮丽。西挽西山,北望梅岭,赣江穿城而过,“城在湖中,湖在城中”。文化底蕴深厚,有着众多国家级、省级重点文物保护单位。南昌电话区号:0791
邮政编码:330000
市花
月季和金边瑞香市树
樟树;地方语言
赣方言的代表语种“南昌话”
有意思9672
江西省的省会城市
匿名用户
中国,江西