求这花的名字

图片上这花的学名是什么?... 图片上这花的学名是什么? 展开
薛进泽
知道合伙人教育行家
进修于长安大学,从事水利机械行业20年,现任泥猪河水电站运行班值班长。

独花兰
独花兰,稀有种。陆生直立草本。分布于江苏、浙江、安徽、江西、湖南、湖北、陕西和四川等地部分海拔400至1500米阴坡落叶常绿阔叶混交林下潮湿的沟边、山谷岩壁下。优良的野生花卉,假鳞茎是治疗疮毒与蛇伤的良药,为中国特有的单种属植物。被列为国家二级保护植物。
宝琬80
铁皮石斛

百度有图片

石斛为兰科(Orchidaceae)石斛属(Dendrobium Sw.)植物,全世界兰科约有500属,15000多种;石斛属是兰科中最大的属之一。中国兰科约有150属,1000种,主要分布于秦岭和长江流域以南省区;石斛属植物大多数种类都集中分布在北纬15°30′~25°12′之间,且越向北延而种类则逐渐减少。中国铁皮石斛主要分布于安徽、浙江、广西、湖南、云南、贵州等地,报道山东青岛开始引种,并由专业技术公司实施仿野生模拟种植。[3]
铁皮石斛是一个广布种,分布区域广阔,在我国的安徽、浙江、云南、福建、贵州、广东、广西、湖南、江西、河南等省均有发现野生铁皮石斛的报道;从铁皮石斛生长的小环境来说也是千差万别,有的生长于石壁上,有的附生于蕨类植物上,有的附生于树杆上;从铁皮石斛生长的地貌来看,有些属于丹霞地貌,有些属于石灰岩地貌,有些属于花岗岩地貌。
铁皮石斛是一种半阴生的兰科石斛属植物,尽管也有一些野生铁皮石斛,如生长于丹霞地貌环境中的野生铁皮石斛,阳光可直射到,但大部分野生铁皮石斛还是生长于半阴环境中的,生长于阳光可直射环境中的野生铁皮石斛一般说来生长比较矮小。铁皮石斛的生存温度一般为-10℃到40℃(也有少部分铁皮石斛资源可短时间耐受零下20度以下的低温或40度以上的高温),生长温度一般在10℃到35℃之间,适宜生长温度一般在15℃到30℃之间,生长环境要求通风、半遮阴、较高的湿度。
追问
这花就叫铁皮石斛吗?
爽朗的Queena
石斛属Dendrobium Sw