黑鹰坠落有美军被俘吗,被俘的话最后结局怎样,几个美军被索马里游街

别复制一堆说出要点就行... 别复制一堆说出要点就行 展开
Mk_VI

被俘的是超级64的飞行员马克·杜伦,但是被关押11天后释放,被游街的美军尸体是在超级64坠机后自愿支援的两名三角洲狙击手戈登和蓝迪,后来因寡不敌众先后阵亡,受伤的飞行员被俘,之后索马里人虐待美军尸体的照片传入美国引起一片哗然,克林顿总统不得不从索马里撤军,事后总统同艾迪德谈判,美国释放被关押的索马里人,艾迪德方面要交出美军飞行员和照片中美军尸体....
(影片最后貌似还暗示我们艾迪德遭美国军方刺杀).... 你还有什么想知道的?

抉择1995

被俘的是超级64的飞行员马克·杜伦,但是被关押11天后释放,被游街的美军尸体是在超级64坠机后自愿支援的两名三角洲狙击手戈登和蓝迪,后来因寡不敌众先后阵亡,受伤的飞行员被俘,之后索马里人虐待美军尸体的照片传入美国引起一片哗然,克林顿总统不得不从索马里撤军,事后总统同艾迪德谈判,美国释放被关押的索马里人,艾迪德方面要交出美军飞行员和美军尸体

黑鹰坠落指的是美国1993年在非洲国家索马里的军事行动。这次军事行动的目的是协助联合国在当地进行人道主义援助,同时消灭当地军阀和反政府武装。其中最重要的一次任务发生在首都摩加迪沙,由美国陆军游骑兵部队和三角洲特种部队合作进行,目的是捉拿索马里军阀头目艾迪德及其政府幕僚。

此次行动由于准备不充分以及情报错误,导致抓捕行动陷入混乱,两架美军160特种航空团的UH60“黑鹰”直升机被先后击落坠毁,直升机上的幸存成员陷入民兵的包围之中,抓捕行动随即变成拯救行动。美军在摩加迪沙陷入索马里民兵甚至平民的重重围攻,激战15小时才在巴基斯坦维和部队掩护下撤回安全区,共有19名美军士兵在行动中丧生,而索马里平民和民兵伤亡超过1000人。

索马里的军事行动是美国在越战以后损失最为惨重的一次军事行动。1993年底,美国政府对索马里彻底失去信心,当时的克林顿总统最终下令撤军。这次行动也使美军看到城市作战战术方面的一些不足,促使其改进城市战术方法,为日后的阿富汗和伊拉克战争中的城市作战提供了经验教训。

匿名用户
一个飞行员被俘虏,还有几具美军特战队员的尸体,一起被游街示众。 后来美国私下和艾迪德谈判,用抓来的人犯叫唤俘虏
匿名用户
没有被俘.
匿名用户
都死了,被拖着游街死的