国米的先发阵容

现在国米的最强大先发阵容是什么?... 现在国米的最强大先发阵容是什么? 展开
高红冲
国米百年最强阵容:梅阿查领衔 一代天骄罗尼

2008年3月9日是国际米兰俱乐部百年华诞纪念日,100年前的3月9日,国际米兰在一家餐馆中宣布成立。在俱乐部一百年的历史上,这家著名的欧陆豪门共计夺得了15次意甲联赛冠军、5次意大利杯冠军、3次意大利超级杯冠军、2次欧洲冠军杯冠军以及3次欧洲联盟杯冠军。在国米百年纪念日即将来临之际,《意大利足球》评出了国米百年最佳阵容。
门将 曾加 1983-1994

毫无疑问,曾加是国米百年历史上最伟大的门将。在效力国米期间,曾加共为国米出战473场,他和贝尔戈米、费里一同开创了属于国米的新时代。他先后为国米带来了两个欧洲联盟杯冠军、1个意甲联赛冠军和1个意大利杯冠军。

右后卫:萨内蒂 1995-

萨内蒂是国米历史上最优秀的右后卫,也是一名拥有伟大人品的杰出领袖,他的血液中甚至都流淌着国米的因子。在代表国际米兰出战超过400场比赛之后,入选国米百年最佳阵容正是对这位老队长的最佳回报,同时,他也是最佳阵容中唯一一名至今仍为国米效力的现役球员。蓝黑球迷永远也不会忘记,萨内蒂在1998年对阵拉齐奥的联盟杯决赛中打进的那一粒精彩进球,正是在那场决赛后,国米夺得了莫拉蒂时期第一个欧战冠军。“那是我生命中最重要的进球。”萨内蒂事后如此回忆那粒精彩的抽射。

右中卫:贝尔戈米 1980-1999

看看他迄今为止仍然保持的国米记录吧,意甲出场519次、欧战出场117次、再加上很多国内杯赛,贝尔戈米在国米的总出场次数达到了758场!这是一个不可思议的记录。在为国米效力时期,这位伟大的后卫共为国米夺得了3次欧洲联盟杯冠军,意甲联赛、意大利杯和意大利超级杯冠军各一次。

左中卫:布尔尼施 1962-1974

在埃雷拉开创的大国米时代的顶尖阵容中,布尔尼施是毫无疑问的后防铁闸。为国米出战467场,带来了两个冠军杯冠军和4次意甲联赛冠军,这真是一个梦幻般的职业生涯。

左后卫:法切蒂 1961-1978

法切蒂的名字就是意甲最佳左后卫的代名词,还记得黄健翔情绪激动之下喊出的那一串名字吗?没错,他排在第一位。正是他开创了意甲边后卫疯狂助攻的时代,他很多时候甚至看上去更像是一个边锋。为国米出战634场,攻进75球,其中包括59个意甲进球,不得不说,这是一个高产的带刀后卫。法切蒂共为国米夺得了两届冠军杯冠军、4次意甲联赛冠军、1次意大利杯冠军……还能苛求他做得如何好?

后腰:马特乌斯 1988-1992

蓝黑军团的一代铁腰,他和布雷默、克林斯曼开创了国米的日耳曼战车时代。世界杯冠军、世界足球先生、欧洲足球先生……马特乌斯得到了作为一名球员所能得到的极致。作为1988年为国米夺得意甲联赛冠军的首席功臣,马特乌斯为国米出战153场,攻进53球,对于一名后腰来说,这个数据已很难得。一个欧洲联盟杯冠军、一个意甲联赛冠军和一个意大利超级杯冠军填满了马特乌斯在国米的荣誉簿。
右前卫:奥里亚利 1971-1983

技术出众、体能充沛的奥里亚利是国米中场发动机的最佳人选,在效力国米期间,他为国米带来了1次意甲联赛冠军和两次意大利杯赛冠军。当然,国米球迷最津津乐道的莫过于,奥里亚利作为意大利国家队的成员之一成为意大利称雄82年世界杯的功臣。

左前卫:苏亚雷斯 1961-1970

代表巴萨出战216场攻进112球,获得欧洲足球先生后,安杰洛-莫拉蒂斥资50万英镑从西班牙人的手中买下了苏亚雷斯。而苏亚雷斯此后的表现也证明了自己绝对物有所值,为国米出战328次,攻进54球,夺得了两次欧冠冠军和三届意甲冠军。此后,苏亚雷斯还先后两次担任过国米的主帅。

左边锋:安格利洛 1957-1961

安格利洛有多强?数据可以说明一切。1958-1959赛季,他在34场联赛中打入了33粒入球。这使他成为了球迷心中的宠儿,但是个性鲜明的安格利洛却因和主帅埃雷拉有隔阂,最终导致被弃用。

中锋:罗纳尔多 1997-2002

当这位长着一对兔牙的超级射手登陆亚平宁后,立刻引来了巨大的轰动。外星人很快就用表现征服了国米球迷,在69场意甲联赛中攻入了49个进球。唯一的遗憾就是罗纳尔多受伤太多,而一个欧洲联盟杯冠军是他效力国米期间得到的唯一集体荣誉。

右边锋:梅阿查 1927-1947

为什么国米将他们的主场命名为梅阿查体育场?这位国米历史上进球最多的前锋给蓝黑人带来了巨大的荣誉。433场意甲联赛打进了278球,为国米夺得了3届意甲冠军和1届意大利杯冠军。总之一句话,梅阿查是国际米兰传奇中的传奇。

主帅:埃雷拉 1960-1974

大国际时代的缔造者,蓝黑军团史上最伟大的教练。执教国米9个赛季,为蓝黑军团带来了3届意甲联赛冠军并且在1963-1964、1964-1965两个赛季蝉联了欧洲冠军杯。在他执教期间,国际米兰横扫欧洲,实力达到了巅峰。在国米百年荣誉史上,埃雷拉居功至伟。人们通常尊称他那个时代为大国米时代。
戴懿阳丨官721
BS楼上的白痴
个人认为4312比较强:
伊布 克鲁兹
斯坛科维奇
坎比亚索 维埃拉 萨内蒂
齐五 萨穆埃尔 科尔多巴 麦孔
塞萨尔

不过现在曼奇尼偏爱442:
伊布 克鲁兹
马克斯维尔 坎比 维埃拉 萨内蒂
齐五 萨穆埃尔 科尔多巴 麦孔
塞萨尔