H7N9禽流感有哪些症状?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

禽流感的潜伏期从几个小时到3~5天不等。禽流感的临床症状也表现千差万别,从无症状感染到呼吸道疾病和产蛋下降,再到死亡率达100%的急性败血症不等。

感染H5N1亚型高致病性禽流感时,多为急性病例,常突然发病,不出现任何症状即死亡。病程为1~2天,体温升高至43.3~44.4℃,拒食、精神高度沉郁,头部肿胀,鸡冠和肉髯发黑、水肿,眼结膜发炎、分泌物增多。呼吸困难,常发出“怪叫”声,并有灰红色渗出物,严重者可引起病鸡窒息死亡。有的病鸡出现下痢和神经症状,蛋鸡产蛋下降甚至停产,致死率达50%~100%。

感染低致病性禽流感时病鸽表现精神沉郁,食欲减少,呼吸困难,可视黏膜发绀,头肿,流泪,流鼻液,下痢,可能有短时间发热。产蛋量急剧下降,产蛋量可能下降至5%~10%,甚至停产,蛋品质下降,破蛋、砂壳蛋、软皮蛋和畸形蛋等增多,死亡率为10%~40%。

panyuquan123
要排除你可以自己做如下推断:
1, 你近期可有与活禽接触,没接触60%可以排除。(此流感,不会自己形成的。要靠空气传播的。并且现在没有证据表明人和人之间可以传播))
2, 你的症状是否轻度,精神状态怎么样。10%可以排除(得此流感会高热、咳嗽、乏力、厌食)
3, 你是否只是单纯的和普通的感冒一样,并且体温可以降得下去。10%可以排除(得此流感,体温会反弹,并且很难压的下去。)
要保险做到三点:
带好口罩,马上就医。
好好休息注意保暖。
多锻炼,多喝水,多吃水果。
良药:panyuquan123
大多数感冒都不是禽流感,那为什么那么害怕呢,首先还是心理问题,其实只要记住,禽流感的只要发现的早就可以治疗好。
放松心态,会对禽流感的治疗有奇效。
希望对你有帮助。
hzx1108
H7N9型禽流感具体表现如下:

  诊疗方案指出,人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天以内。患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39 以上,出现呼吸困难,可伴有咳血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。