形容天热的词语~描写天热的片段~描写人们在酷暑努力工作的片段~描写学生暑假活动的片段?

4个全回答的我就给分啊!... 4个全回答的我就给分啊! 展开
匿名用户
暑气熏蒸 赤日炎炎 烈日炎炎 烈日杲杲 烈日中天 炎阳似火 骄阳似火
火日炙人 火轮高吐 火云如烧 海天云蒸 夏日可畏 夏阳酷暑 夏山如碧
夏树苍翠 夏水汤汤 沉李浮瓜 赫赫炎炎 热气腾腾 铄石流金 烁石流金
流金铁石 燋金铁石 焦金流石 燋金流石 吴牛喘月长天当日 赤时当空
炎天暑月 暑气蒸人 汗流浃背 浑身出汗 汗流浃背 汗流洽背 遍体生津
流汗浃背 挥汗如雨 挥汗成雨 汗如雨下 汗出如浆 汗流如注 满头大汗
大汗淋漓旱威为虐 赤地千里 田地龟裂 寸草不生 颗粒无收 禾苗干枯
禾苗枯槁
六月十五那天,天热得发了狂。太阳刚一出来,地上也象下了火。一些似云非云,似雾非雾的灰气低低的浮在空中,使人觉得憋气。
这里固然有绝崖、陡壁、喷泉、草地,但更为离奇的却是那波光流思的冰湖。那湖水碧蓝见底,湖面映浮着远山的倒影。在霞光尽染的傍晚,你在湖边草地支起帐篷,升起黄火,看明澈的冰湖里的繁星,和那被黄火染得一片通红的雪山,简直忘掉盛夏的酷暑,如置身神话世界了。

天上白云缓缓地飘着,广阔的大地上三三两两的农民辛勤地劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静溢的小河边上。河边的顽童,破坏了小河的安静:“看呀!看呀!泥鳅!这个小蛤模!”叫声笑声飘散在鲜花盛开的早晨,使人不禁深深感到了夏天的欢乐。
形容天热的词语; 夏日炎炎 遍体生津 沉李浮瓜 赤地千里 赤日炎炎 赤时当空 寸草不生 大汗淋漓 干雷轰响 海天云蒸 汗出如浆 汗流浃背 汗流洽背 汗流如注 汗如雨下 汗水涔涔 旱威为虐 禾苗干枯 禾苗枯槁 河道干枯 赫赫炎炎 挥汗成雨 挥汗冒暑 挥汗如雨 浑身出汗 火轮高吐 火日炙人 火伞高张 火云如烧 骄阳似火 焦金流石 酷热难当 酷暑难挡 酷暑难耐 烈日当空 烈日杲杲 烈日烤人 烈日炎炎 烈 日中天 烈焰烫人 流金铄石 满头大汗 袂云汗雨 密不透风 热不可耐 热浪滚滚 热浪袭人 热浪灼人 热气逼人 热气不散 热气腾腾 如入蒸笼 溽热难当 沙漠干亢 暑期熏蒸 暑气逼人 暑气熏蒸 暑气蒸人 暑气蒸腾 烁石流金 太阳毒辣 太阳毒热 田地龟裂 吴牛喘月 夏日可畏 夏日炎热 夏阳酷暑 嚣尘扑面 炎风酷烈 炎日当空 炎阳炽烈 炎阳似火 燥热异常

描写天热的片段:1、空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。2、天气闷热得要命,一丝风也没有稠乎乎的空气好像凝住了。3、整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特别大。
4、炽热的火伞高张在空中,热得河里的鱼不敢露出水面,鸟也不敢飞出山林,就是村中的狗也只是伸长舌头喘个不休。5、那天,天热得发了狂。太阳刚一出来,地上已经着了火,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。6、小鸟不知躲匿到什么地方去了;草木都垂头丧气,像是奄奄等毙;只有那知了,不住地在枝头发出破碎的高叫;真是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威!7、街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。

描写人们在酷暑努力工作的片段:在烈日炎炎的七月,我顶着太阳骑车出去。看见正在建大楼的民工们,他们的脖子上挂着一条毛巾,有汗流下来就迅速地擦一下,然后继续工作。汗水浸湿了他们的衣衫,他们全然不顾,努力工作。这是我第一个工作中的夏天。经过十几日高温的练习,似乎已能适应这样的温度,就连“天真是是热阿”这样的话都懒得说出口了。走在路上,对太阳已经没有感觉,从太阳镜后看过去的世界混成一片,只见人来人往,耳边只有汽车的喘息声,没有知了的齐声合唱,可能记忆有点错乱,知了的叫声不知是几年前的回忆了。闷热中,来来往往的公交车把路面磨得滚烫,人们匆匆的脚步踏在如火的马路上.串串豆大的汗水伴着环卫工人,交警,工人的忙碌身影滴在了:公园里,马路上,工地中......酷暑中,勤劳的汗水洒在了城市的每一个角落.

描写学生暑假活动的片段:今年暑假,我参加了去英国的夏令营。那真是一个不可思议的旅行!
从伦敦回来的时候,从飞机起飞的那一刻起,我就在试图回忆,试图将21天的美好时光一一回味一遍,可是,在我的脑海中涌现的却是一段一段的影像,仿佛梦境,却又那么的清晰、真实。那些充满欢笑的景象让我惊叹,我竟可以在一个离家如此遥远的国度里如此开心,如此充实。我想,这一切都源自英国独特的美丽吧。
记得刚到英国时的情景,一切对我来说都是那么新奇,让我不得不去瞪大了眼睛,仔细观察从身边经过的每一个人,每一个物,连一座别墅或一辆跑车都会引起一阵阵的惊叹。
在英国,最喜欢的就是星期天的日子了,这是我们的FREE TIME,没有课程,没有约束,想去哪就去哪。最刺激的依次就是和朋友做车去伦敦了,完全不知道路的我们只能边看地图边问路。最困难的是买出入票了(英国按地带划分了几个区域,每次坐火车出入区都要交费),我们的英语并不流利,又不熟悉当地的规则,只能完全凭感觉。但我们是幸运的,最终顺利地到达了目的地,当走出车站的时候,我们心中都充满了成就感,那时的心情比站在大笨钟脚下时还要激动。
英国的“绅士风度”也是早有耳闻,果然是名不虚传。开始,我们还会对绅士行为感到好奇,但是,几天后我就习惯了,习惯了下车时有人绅士地伸出手请我先下;习惯了过马路时,汽车司机向我摆手,让我先过;习惯了当地人对我投来的友好的微笑……这一切的一切,都让我感到那么温暖,丝毫没有“独在异乡为异客”的忧愁。
英国,一个发达而文明的国家,那里,不仅风景美丽,人民的心更美丽,这一切都让我留恋。我想,我要从现在开始努力,把我们自己的祖国妆点得和那里一样的美丽!
匿名用户
就是2个字 坚持
我永远喜欢薯条i
烈日炎炎,暑气逼人