请问打了乙肝疫苗,有抗体,和有乙肝的人在一起生活,会不会被传滦。这个乙肝抗体会没有吗,还是终生的? 20

在什么情况下会被传染?多久要加强一次抗体... 在什么情况下会被传染?多久要加强一次抗体 展开
黄曼龙2011
1.成人本来就不易感染乙肝病毒,即便是感染了90-95%也会自行清除乙肝病毒而自愈的,只有小于5岁的儿童,免疫力上不健全,属于乙肝的乙肝人群,再有抗体的情况下,就更不会感染乙肝了,理论上讲,接种乙肝疫苗产生抗体以后,这种免疫力是终身存在的,即便是表面抗体消失了,体内还有免疫记忆细胞,一遇到乙肝病毒,这些记忆细胞就会被激活,迅速清除乙肝病毒并从新产生表面抗体,这就是加强乙肝疫苗接种的原理。
2.只不过,有些人心里不踏实,认为只有体内有了表面抗体才安全,如果是这样一般3-5年检查一下乙肝五项,表面抗体小于10或阴性时,加强接种一次,表面抗体就上来了。
心理医生05
不会被传染,你的抗体会越来越高的,因为你有乙肝患者在身边刺激,不会消失的
azhu19915911
只要有抗体不会被传染的。
只要获得了乙肝抗体,一般不会消失。(但是儿童会,成人不会消失)
摆渡三六五
当乙肝两对半第二项表面抗体浓度达到一定程度时才能够更有效的保护体内免受乙肝病毒的入侵。一般乙肝抗体滴度大于10mIU/mL就可以起到有效地保护作用,乙肝抗体滴度小于10mIU/mL时无法产生有效地保护。所以应注意监测乙肝抗体滴度,当小于10mIU/mL就需要打乙肝疫苗加强针。
gxyzlyh1618
只要有抗体,什么情况都不会被传染,且由于受患者病毒的刺激,你体内抗体滴度维持高浓度且持久,不必再接种加强针,每年化验两对半一次监测