什么是嵌入式实时操作系统, Android 操作系统属于实时操作系统吗?

匿名用户
嵌入式实时操作系统其主要特点如下:
●实时性。由于对嵌人式实时操作系统的共同要求是系统能快速响应事件,具有较强的实时性,所以嵌入式实时操作系统的内核都是可抢占的。
●可裁剪性。嵌入式操作系统运行的硬件平台多种多样,其宿主对象更是五花八门,所以要求嵌入式操作系统中提供的各个功能模块可以让用户根据需要选择使用,即要求它具有良好的可裁剪性。
●高可靠性。嵌入式系统广泛应用于军事武器、航空航天、交通运输、重要的生产设各领域,所以要求嵌人式操作系统必须有极高的可靠性,对关键、要害的应用还要提供必要的容错和防错措施,以进一步提高系统的可靠性。
●易移植性。为了适应多种多样的硬件平台,嵌人式操作系统应可在不做大量修改的情况下能稳定地运行于不同的平台。
Android 操作系统用的内核是linux,而linux内核不属于实时操作系统范畴。 所以Android不是实时操作系统。
不如归家75a18d7
知道合伙人数码行家
武汉科技大学在校生 武汉科技大学在校生

  嵌入式实时操作系统(Embedded Real-time Operation System,RTOS)。嵌入式系统是“用于控制、监视或者辅助操作机器和设备的装置”,是一种以应用为中心、以计算机技术为基础、软件硬件可裁剪、功能、可靠性、成本、体积、功耗严格要求的专用计算机系统。
  而Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,并不是嵌入式,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用“安卓”或“安致”。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。
匿名用户
 嵌入式实时操作系统是指当外界事件或数据产生时,能够接受并以足够快的速度予以处理,其处理的结果又能在规定的时间之内来控制生产过程或对处理系统作出快速响应,并控制所有实时任务协调一致运行的嵌入式操作系统。主要用于工业控制、 军事设备、 航空航天等领域对系统的响应时间有苛刻的要求,这就需要使用实时系统。又可分为软实时和硬实时两种,而android是基于linux内核的,因此属于软实时。
匿名用户
即时交互,你看见操作系统里的画面,就是即时界面,后台运行的,就好像你电脑里开了一个网页,但是最小化了,必须返回最大化才支持交互,但是后台也是实时更新的,
匿名用户
安卓不是实时操作系统