有没有关于节电节能手抄报的内容`?

匿名用户
水是生命的源泉,电是发展的动力。当前,我院存在着严重的水电资源浪费现象。有水当思无水之苦,有电当思无电之痛…如果说干旱是缺水的“天灾”,那么比“天灾”更严重的则是“人祸”,例如,水房内大开水龙头洗脸洗手洗衣物,洗衣服大量涌水,面对滴跑漏水的水龙头不去拧紧;学生寝室大量使用“热得快”,电茶壶,电饭煲;晚上自修教室只有个别人甚至无人,整个教室却灯火通明,既浪费电,同时也造成许多安全隐患。面对这些无处不在,触目惊心的肆意浪费水电资源的行为,我们应该立刻行动起来,节水节电刻不容缓!保护水电资源就是保卫我们的生命!保卫我们的家园!
为响应学院节约水电、节约资源的号召,院团委向全体同学发出如下倡议:
1.从我做起,从现在做起,从点滴做起,从节约一滴水,一度电开始,重树勤俭节约的美德;
2.避免大开水龙头,提倡使用脸盆洗脸洗手;
3.用完水后,要及时拧紧水龙头,见到滴水的龙头,及时拧紧,发现水电设施损坏及时向学校后勤告知;
4.衣物集中洗涤,减少洗衣次数。洗涤剂要适量投放,避免过量浪费水;
5.人走灯灭,光线充足时,不要开灯;
6.在阳光充足的情况下,尽量不用照明灯,保护我们的眼睛;
7.不在宿舍以及教室内使用大功率电器;
8.自觉遵守学院的节能规定;
9.不管是在哪儿,都要培养节水节电意识。
亲爱的同学们,为了我们的正常生活不因停水、停电而受干扰,让我们节约用水用电吧!当节水节电成为一种习惯,一种美德,一种时尚,会给我们的生活和学习带来方便。让我们行动起来,节约用水用电,从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起!共建节约型和谐校园!
匿名用户
节能就是尽可能地减少能源消耗量,生产出与原来同样数量、同样质量的产品;或者是以原来同样数量的能源消耗量,生产出比原来数量更多或数量相等质量更好的产品。换言之,节能就是应用 技术上现实可靠、经济上可行合理、环境和社会都可以接受的方法,有效地利用能源,提高用能设备或工艺的能量利用效率。

随着社会的不断进步与科学技术的不断发展,现在人们越来越关心我们赖以生存的地球,世界上大多数国家也充分认识到了环境对我们人类发展的重要性。各国都在采取积极有效的措施改善环境,减少污染。这其中最为重要也是最为紧迫的问题就是能源问题,要从根本上解决能源问题,除了寻找新的能源,节能是关键的也是目前最直接有效的重要措施 ,在最近几年,通过努力,人们在节能技术的研究和产品开发上都取得了巨大的成果。

现在各种节能技术和产品丰富多样,并且不断地在推陈出新。
匿名用户
动脑
匿名用户
查资料呗