电影MP4与AVI格式的优缺点,哪种比较好 ?

百度网友66d0b6f
1、MP4的压缩比例比较大,相对的存储大小就小了;AVI是微软的比较旧的一个软件,但是还是好用的
2、AVI比mp4的高清
3、MP4是一种标准化的媒体格式,就是一个行业的标准,有多数公司承认、使用,可以用在很多平台上;AVI因为经历了岁月,又是微软的,所以也是比较普遍的
4、一般手机软件都支持mp4
溡簡姃眀①苆
目前MP4还是最主流、封装最简单的视频格式。

现在已经支持HEVC(H265)视频编码了,唯一缺点是音频编码还是只支持AAC。
AVI和MP4,这只是两种不同的封装格式,具体要看编码和码率,事实上现在越来越多的高清视频都是MP4封装了,MKV和AVI已经慢慢被弃用。大部分普通人接触到的MP4码率不超过1万,国内网站上能下载到的所谓的高清电影的码率也就5000上下,而我自己封装的MP4码率就有600万的。
匿名用户
MP4 就是小 方便外带播放器 avi画面声音混合好 建议用avi
匿名用户
avi格式比mp4格式大很多,但相对质量要好些,需要什么格式就看个的爱好了!