人间情缘最后黎小军和谁在一起了?

汽车信息推送

很多年前看电影《甜蜜蜜》,总为黎明饰演的黎小军和张曼玉饰演的李翘的浪漫恋情所感动。

两个人兜兜转转很多年,最终又在美国街头遇见。

只是,如果站在黎小军曾经的未婚妻、后来的妻子的角度看,黎小军其实有点渣啊。

当初,他离开未婚妻从大陆去到香港发展,在那里认识了李翘并对之产生了感情,两人还上了床。

如果这时候黎小军跟未婚妻小婷提出分手也就罢了,偏生还不停地给小婷打电话、买礼物、不停跟她承诺说自己爱她,最后还娶了她。

再后来,黎小军觉得无法欺骗自己的感情,跟小婷提出了离婚。小婷甩了他一耳光,问他为什么要娶自己。

黎小军说,那是我的理想。

这句台词把我看得反胃。

你已经爱上了别人,却把与未婚妻结婚视为理想?

在这个故事里,小婷只是名义上的原配。李翘才是黎小军真正的爱人,因为只有他们俩一起经历过同甘共苦的岁月,见识过彼此最狼狈与最坚强的样儿。

好在黎小军没有渣到底,而是勇敢提出了离婚去追求真爱。

换现实生活中的马小军、李小军或是王小军,发觉自己依然爱着前任之后,上演的不过就是脚踩两船的戏码。

倒是李翘,对自己的人生有非常清醒的设定。她陪黎小军去金店给小婷买金手链,而且当时一下买了两条。李翘不知道他是要送给自己的,所以乐呵呵地帮黎小军挑了两条。

当她知道其中一条金手链是送给自己的时候,她的反应特别激烈:你把我当什么人了?我们是不一样的两个人,我来香港的目的不是为了你,你来香港的目的也不是为了我。”

黎小军是那种很善良、很懦弱的男人,因为缺乏攻击性,所以这种隐藏在善良外表下的懦弱总容易被原谅。

事实上,他只是一个有点自私和懦弱的男人,他渴望安稳也渴望刺激,一旦发现他想要的刺激可能会让他付出代价,他就会躲到他认为安全的地方去。

翘是进取的,她不管做什么事业都能做得风生水起,因为她敢;而黎小军是保守的,求安稳的,即使到了美国也只能送外卖。

这样两个人最后在美国街头再次遇见,真的能再在一起成就一段幸福姻缘么?很难说。这就是陈可辛的高明之处,让电影在两人重逢时戛然而止,不告诉观众最终的结局。

我只能感慨:人要有与过去告别的勇气,要有忠于内心的果敢,才有幸福的可能。

是的,只是“可能”。

匿名用户
黎小军接受了伊莎贝拉,也许是为了摆脱,摆脱已经经历着的一切,他出国了。   父亲不能原谅他的这种行为,家,离他更远离了。   在与伊莎贝拉的接触中,他感受到了亲情,学会了关爱别人。他开始懂得了像甘妈妈和边妈妈她们的母爱。为满足伊莎贝拉的心愿他与她结合了,陪伴她走完了她的人生之路。   当雨过天晴,黎小军和林子踏上回家的归途……他开始寻找善待生命的出口,他把自己余生精力投入到慈善事业中,经常帮助一些需要帮助的陌生人。
南宫恨玉828
人间情缘最后黎小军和**伊莎贝拉**在一起了。