请问用什么下载工具可以下载网页上正在播放的视频?

  探测视频资料真实下载地址

  一些视频文件可以在线播放但看不到下载地址,为了限制用户随便下载这些在线媒体,一些网站开发者采用了比较隐蔽的流媒体技术,这项技术能很好地隐藏媒体的真正下载地址.
  流媒体文件协议:
  1、即时串流通讯协议(Real Time Streaming Protocol,RTSP),它是RealNetworks公司协助建立的一个用来传送串流媒体的开放网页标准。虽然它必须使用一种称为RealServer的特殊服务器,然而RTSP能够提升流式媒体影片的品质,改善传送效率以及提供更佳的高流量处理功能。如果你的ISP(因特网信息服务提供商)具备了RealServer服务,那么建议你使用RealServer而不要使用 Web服务器来传送串流媒体文件。
  2、MMS(Media Server Protocol,MMS),这是微软定义的一种流媒体传输协议。
  3、实时传输协议(Theater Server Protocol,RTP),这是Internet上针对多媒体数据流的一种传输协议。RTP被定义为在一对一或一对多的传输情况下工作,其目的是提供时间信息和实现流同步。
  4.资源预订协议(Resource Reserve Protocol,RSVP),由于音频和视频数据流比传统数据对网络的延时更敏感,要在网络中传输高质量的音频、视频信息,除带宽要求之外,还需其他更多的条件。RSVP是正在开发的Internet 上的资源预订协议,使用RSVP预留一部分网络资源(即带宽)。
  下面我们讲讲破解方法:
  1.可以查看IE浏览器中的"查看"---"源文件",在源文件中查找".wmv"或者".rmbv"就可以看到真实的地址啦!
  2. 使用 Realplayer真接播放的视频:
  播放的时候,点击文件菜单中的 剪辑属性 ----- 查看剪辑信息,可以得到视频文件的真实地址.
  3. 使用 Realplayer的插件播放的视频:
  播放时单击右键,选择在Realplayer中播放,然后按上面的方法操作.
  4. 当使用的播放器是Windows Media Player
  如果我们点击相关链接后打开了Windows Media Player(9.0版)后,单击播放器窗口中的“查看”→“正在播放选项”→“显示播放列表”选项,相应的播放器窗口的右侧将会出现当前播放的列表。
  然后,用鼠标右击播放列表中的当前文件名,在弹出的快捷菜单中选择 “属性”选项,此时将会弹出如图所示的窗口,这就是我们要的地址了。
  5.巧用脱机功能获得连接:在某些网站,其中的网页比较隐秘,在源文件中是看不到文件地址的。那么要获取这些视频文件地址就需要一点技巧:比如在上网时你可以先点击播放页面,当它开始播放时关闭该页面,然后断开网络,在浏览器中使用脱机浏览,这时你再次打开该页面,它将会显示一个对话框,你需要的文件地址就在上面。接下来拷贝该文件地址下载即可。
  另外,如果在下载文件的时候出现不到100%就结束了,其实没关系,经过测试,只要你下载的网速比较平稳,那么这个文件就是完整的,可能是软件的一些计算问题,对下载的文件没有任何影响。
  7.切断与互联网的连接。不管你用什么办法,可以断开虚拟拨号或者在winipcfg中释放网络,要么干脆把网卡禁用,一旦连接中断媒体播放软件就会提示报错,不能继续播放媒体文件,而文件地址就写在下面,复制下来就可以下载
  8. 安装影音嗅探专家
  它是一款网络地址嗅探工具,能对所有流经网卡的数据包进行探测,找出其中包含的真实下载地址。
  ●在设置里面选择嗅探文件类型或扩展名,如WMV、RM、RAR、MPEG等。
  ●在线播放影音文件。
  ●嗅探器可捕捉到在线视频的真实地址,拷贝网址,用flashget等下载

  [b]下面介绍使用方法:[/b]
  第一步:安装WinPcap
  首先需要安装WinPcap,最新版本下载地址是:点击下载。WinPcap是一种抓包驱动程序,它能够分析在线播放的流媒体直接下载地址信息。
  第二步:设置网卡
  这是非常重要的一步,因为只有正确选择网卡,才能捕捉到影音文件的网络地址。运行软件,单击“设置”菜单下的“选择网卡”,在弹出的窗口中将列出机器中的所有网卡,选择正在使用的网卡,然后单击“确定”按钮。如果你不知道现在使用哪个网卡,可挨个试验,直到能捕捉到数据为止。
  第三步:设置捕捉类型
  该软件不但能探测影音文件,还能探测图片、Flash动画、电子邮件等其他文件。默认情况下软件只探测影音文件,如果想探测其他文件,需要进行设置一番。
  单击“设置”菜单下的“高级设置”,进入设置窗口,如图2所示。点击“嗅探类型”,在右侧窗口中就会列出所有支持的类型,如你想探测Flash动画,只要在前面打勾即可。另外还可以根据自己的需要,来按文件扩展名进行探测。
  第四步:捕捉地址
  设置完毕后,单击“开始捕捉”,软件就开始进行影音地址捕捉工作了。进入某个只提供在线收看的电影网站,选择某部电影后点击在线观看,网站就会连接到存放电影的站点,此时就是电影的缓冲阶段。这时,电影的真实地址已经列在软件的列表栏中了。在链接地址上点击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中可以选择直接使用NetTransport或FlashGet来下载,也可以将网址复制到剪贴板中
恒光资讯

钉钉视频钉钉直播回放视频下载工具软件使用方法

生命可贵LHC
如果是FLV的视频,用 维棠 FLV下载器