鸡蛋放久了吃,会有什么坏处

时间长了,有一些味了都。... 时间长了,有一些味了都。 展开
小葡萄学姐

现在很多人喜欢吃臭鸡蛋,臭鸡蛋的臭味来自于鸡蛋内蛋白质的腐败,虽然不会产生急性危害(急性中毒),但潜在性的危害不可忽视。所以说臭鸡蛋最好不要吃。

臭鸡蛋: 由于细菌侵入鸡蛋内大量繁殖,产生变质,蛋壳乌灰色,甚至使蛋壳因受内部硫化氢气体膨胀而破裂,并带有恶臭味,此种蛋不能食用。

扩展资料

这几种鸡蛋千万别吃

1、裂纹蛋: 这些鸡蛋很容易被细菌侵入,若放置时间较长就不宜食用。

2、粘壳蛋: 这种蛋因储存时间过长,蛋黄膜由韧变弱,蛋黄紧贴蛋壳,若局部呈红色还可以吃,但蛋膜紧贴蛋壳不动、贴皮处呈深黑色就不宜再食。

3、散黄蛋: 因运输等剧烈震荡,蛋黄膜破裂,被细菌或霉菌经蛋壳气孔侵入蛋体而破坏了蛋白质结构造成散黄,蛋液稀而混浊。

4、臭鸡蛋: 由于细菌侵入鸡蛋内大量繁殖,产生变质,蛋壳乌灰色,甚至使蛋壳因受内部硫化氢气体膨胀而破裂,并带有恶臭味,此种蛋不能食用。

5、死胎蛋: 鸡蛋在孵化过程中因受到细菌或寄生虫污染,导致胚胎停止发育的蛋称死胎蛋。这种蛋所含营养已发生变化,蛋白质被分解会产生多种有毒物质,故不宜食用。

6、发霉蛋: 有的鸡蛋遭到雨淋或受潮,会把蛋壳表面的保护膜洗掉,使细菌侵入蛋内而发霉变质,使蛋壳上有黑斑点并发霉,这种蛋也不宜食用。

参考资料来源:人民网-- 人民网健康卫生频道--存放鸡蛋5大注意 6种鸡蛋千万别吃

菏侯腊r

只要它不发臭,那么就不会有任何问题的。如果有味道,最好不要吃,会引起食物中毒。

如果打开后蛋黄没有散开的话考虑一般可以吃的,建议鸡蛋最好不要长时间放的,尤其是天气炎热的夏天,非常容易变质。

吃了变质的失误,消化系统会遭殃,溃疡、炎症、甚至癌症都是可能的。毒素要从体内排出,泌尿系统的压力也很大。变质鸡蛋里面还有很多细菌,这些细菌在成功侵入人体后,会诱发其他许多其他疾病,心肝脾胃肺可是无一幸免。最严重的是影响神经系统。有报道说鸡蛋寄生虫侵入人体后,游走入大脑,直接导致死亡。

拓展资料:

鸡蛋能放多久:

1、冬季,鸡蛋也不能长时间存放,冬季室内常温下鸡蛋能放15天左右,夏季室内常温下为10天左右。

2、冰箱的温度在2-5℃,在温度2-5℃的情况下,鸡蛋一般能放1个月左右。

拿鸡蛋摇一摇,如果感觉是均匀的,那应该没问题。 要是摇着有种水声,那说明鸡蛋保质期已经过了,千万不能再吃了。 还有你闻闻鸡蛋表面,看有怪味没。 夏天鸡蛋放得太久,蛋黄容易粘壳或变散。

安静美男子
知道合伙人互联网行家
大学国家励志奖学金、助学金获得者 优秀党员

  鸡蛋超过保质期其新鲜程度和营养成分都会受到一定的影响。如果存放时间过久,鸡蛋会因细菌侵入而发生变质,出现粘壳、散黄等现象,这时候若人食用,会出现拉肚子、肚子痛等症状,重则食物中毒,就医治疗。
  鸡蛋能放多久:
  1、冬季,鸡蛋也不能长时间存放,冬季室内常温下鸡蛋能放15天左右,夏季室内常温下为10天左右。
  2、冰箱的温度在2-5℃,在温度2-5℃的情况下,鸡蛋一般能放1个月左右。
  鸡蛋存放要注意什么:
  1、从自由市场购买的散装蛋,如果表面不是特别脏,最好不要清洗,直接存放。鸡蛋壳上有许多像皮肤毛孔一样的气孔,还有一层很薄的膜。清洗过程把膜破坏掉了,细菌反而容易通过气孔进入蛋内,导致鸡蛋变质。
  品牌盒装鸡蛋就更不用洗了,因为这些蛋在厂里都经过了清洗、消毒、上膜,可以很好地保证鸡蛋品质。
  2、请存放于干燥阴凉的地方,环境温度高于15度请放冰箱冷藏。有个小技巧教大家,将鸡蛋的小头朝下放置,因为鸡蛋的大头处有一个空,那里是有空气流动的,这样保质时间更长。
  3、鲜蛋与生姜、洋葱不能摆在一起,因为蛋壳上有许多小气孔,生姜、洋葱的强烈气味会钻入气孔内,加速鲜蛋的变质,时间稍长,蛋就会发臭。
  4、最好在鸡蛋的表面均匀地涂上一层食用油,或用保鲜膜包裹后放入冰箱,都可防止蛋壳内的水分蒸发,阻止外部细菌侵入蛋内,最好把鸡蛋和肉类食物隔开放。
贝本6Z

匿名用户
放久了的东西不管是啥吃了都不好吧,有营养的东西反而会变成有害的东西。