h7n9禽流感有什么症状?

一开始患感冒发烧38度,吃退烧药就退,过一段又烧,(最长隔了12小时才又烧),后来住院治疗体温稳定一个多星期了,但还是鼻塞咳嗽,流鼻涕(此段一直体温稳定),头不痛,嗓子不... 一开始患感冒发烧38度,吃退烧药就退,过一段又烧,(最长隔了12小时才又烧),后来住院治疗体温稳定一个多星期了,但还是鼻塞咳嗽,流鼻涕(此段一直体温稳定),头不痛,嗓子不疼,身体还算舒服,呼吸正常,饮食二便稳定,诊断是肺炎,痰培养是链球菌,对照一下是h7n9么?患者年龄12周岁。高分请认真回答。 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
本病的临床症状随病毒株毒力的强弱、感染途径、病毒剂量而有较大的差异,一般可分为:
(1)急性型禽流感(或称欧洲鸡瘟)一般为突然暴发,初期常没有先兆症状就突然死亡,剖检也无明显的病变。病程稍长的体温升高,精神沉郁,不吃,羽毛松乱,鸡冠和肉髯发黑、肿胀、头部和眼睑水肿,结膜发炎,眼鼻分泌物增多,呼吸困难,甚至窒息而死。一些病鸡可见神经症状、下痢,蛋鸡产蛋量明显下降或停止。病死率可达50%~100%。
(2)呼吸症状为主的禽流感 表现精神和食欲较差,消瘦、产蛋减少,出现明显的呼吸道症状,咳嗽、罗音、打喷嚏,鼻窦肿胀等。但死亡率低。
剖检主要病变为眼结膜炎、鼻窦炎、气管炎、气囊炎、滤泡变形、输卵管退化,严重时可见气囊、鼻窦内有干酪样渗出物。
宇进丁晓旋
1.H7N9禽流感有哪些症状?
人感染高致病性禽流感患者有哪些表现?
人类患上人感染高致病性禽流感后,起病很急,早期表现类似普通型流感。主要表现为发热,体温大多在39℃以上,持续1~7天,一般为3~4天,可伴有流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适,部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状。除了上述表现之外,人感染高致病性禽流感重症患者还可出现肺炎、呼吸窘迫等表现,甚至可导致死亡。
2.防治人感染高致病性禽流感的关键是什么?
防治人感染高致病性禽流感关键要做到“四早”,指对疾病要早发现、早报告、早隔离、早治疗:
早发现:当自己或周围人出现发烧、咳嗽、呼吸急促、全身疼痛等症状时,应立即去医院就医。
早报告:发现人感染高致病性禽流感病例或类似病例,及时报告当地医疗机构和疾病预防控制机构。
早隔离:对人感染高致病性禽流感病例和疑似病例要及时隔离,对密切接触者要按照情况进行隔离或医学观察,以防止疫情扩散。
早治疗:确诊为人感染高致病性禽流感的患者,应积极开展救治,特别是对有其他慢性疾病的人要及早治疗,经过抗病毒药物治疗以及使用支持疗法和对症疗法,绝大部分病人可以康复出院。
3.日常生活中怎样预防人感染高致病性禽流感?
1、健康的生活方式对预防该病非常重要。平时应加强体育锻炼,多休息,避免过度劳累,不吸烟,勤洗手;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。
2、保持室内清洁,使用可清洗的地垫,避免使用难以清理的地毯,保持地面、天花板、家具及墙壁清洁,确保排水道通畅;保持室内空气流通,应每天开窗换气两次,每次至少10分钟,或使用抽气扇保持空气流通;尽量少去空气不流通的场所。
3、注意饮食卫生,进食禽肉、蛋类要彻底煮熟,加工、保存食物时要注意生、熟分开;养成良好的卫生习惯,搞好厨房卫生,不生食禽肉和内脏,解剖活(死)家禽、家畜及其制品后要彻底洗手。
4、发现疫情时,应尽量避免与禽类接触;公众特别是儿童应避免密切接触家禽和野禽。
5、注意生活用具的消毒处理。禽流感病毒不耐热,100℃下1分钟即可灭活。对干燥、紫外线照射、汞、氯等常用消毒药都很敏感。
6、若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊,并切记告诉医生发病前有无外游或与禽类接触史。
7、一旦患病,应在医生指导下治疗和用药,多休息、多饮水,注意个人卫生。
评论|0
检举|2013-04-10
12:43hongwuhou|四级一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰等。
闪斐用高杰
与常见感冒没什么区别,无非是高热,咳嗽等等。不是很容易分辨。吃点药,。
但如果出现这些症状,先回忆一下近期是否接触过禽类或者与什么样的人接触过。要是觉得不对劲就赶紧去医院。
sjf0501
按照描述病已经好了,没必要确定是什么。流感病毒病刚发病时是突发高烧,其它症状是发烧后约十小时出现,一般感冒是咳嗽、流鼻涕、伴有发烧等症状同时出现,按这个比较鉴定是流感病毒病还是一般感冒。
追问
酱紫啊,我是发烧咳嗽同时出现,鼻涕是体温稳定后几天才出现。
追答
头三个字是什么不懂
将星萧敬曦
病例
临床表现均为早期出现发热、
咳嗽

呼吸道
感染
症状,进而发展为严重
肺炎
和呼吸困难。