H7N9禽流感的症状是什么?

H7N9禽流感的症状有什么?... H7N9禽流感的症状有什么? 展开
南阳业之峰装饰
  诊疗方案指出,人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天以内。
  患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。
  重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39 以上,出现呼吸困难,可伴有咳血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。
  这个和一般的感冒还是很好区别的。
  也不用太过担心。注意保护自己,多锻炼。
  针对上海等多地出现H7N9病例报告后,市民对鸡鸭等家禽想吃又畏惧的心理,市疾控中心专家表示,禽流感病毒普遍对热敏感,65℃加热30分钟或煮沸2分钟以上可灭活。因此,完全熟透的家禽、猪肉等是可以食用的。但是禽流感对低温抵抗力较强,在4℃水中可存活1个月,因此五六分熟的鸡排、没熟透的火锅涮肉需谨慎食用。
  现阶段从事禽类养殖、销售、宰杀、加工业者,以及在出现疑似病症前1周内接触过禽类者,需要比普通人更加注意预防。如果这类人群出现发热、咳嗽等症状请及时就医,并告知医生发病之前的活动情况。
  预防措施
  1、加强体育锻炼,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,以增强抵抗力。
  2、尽可能减少与禽类不必要的接触,尤其是与病、死禽的接触。勤洗手,远离家禽的分泌物,接触过禽鸟或禽鸟粪便,要注意用消毒液和清水彻底清洁双手。
  3、应尽量在正规的销售禽流感疫情场所购买经过检疫的禽类产品。
xypanl
一般人感染禽流感后,较普通感染起病急,早期表现通常类似于普通型流感。普通感冒一般没有发热及全身症状,但禽流感一般体温大多在39℃以上,持续1~7天,一般为3~4天,可伴有流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适等症状。当出现发热、咳嗽、全身不适等症状时,应戴上口罩,如果病情加重应及时到医院就诊。防治流感,儿童等体质较弱的易感人群,尤其需要重视,2010年甲流期间,卫生部和北京市中医管理局曾推荐小儿肺热咳喘口服液为儿童流感防治常用中成药,可以起到清热解毒的作用。
你好,H7N9的主要证状是,嗓子疼,发烧,且是迅速达到40度左右。
panyuquan123
要排除你可以自己做如下推断:1, 你近期可有与活禽接触,没接触60%可以排除。(此流感,不会自己形成的。要靠空气传播的。并且现在没有证据表明人和人之间可以传播))2, 你的症状是否轻度,精神状态怎么样。10%可以排除(得此流感会高热、咳嗽、乏力、厌食)3, 你是否只是单纯的和普通的感冒一样,并且体温可以降得下去。10%可以排除(得此流感,体温会反弹,并且很难压的下去。)要保险做到三点:带好口罩,马上就医。好好休息注意保暖。多锻炼,多喝水,多吃水果。良药:panyuquan123大多数感冒都不是禽流感,那为什么那么害怕呢,首先还是心理问题,其实只要记住,禽流感的只要发现的早就可以治疗好。放松心态,会对禽流感的治疗有奇效。希望对你有帮助。
hrr2005815
这个可以参照关于H7N9的百度百科,讲的很详细,认真了解一下,但是如果仅仅是由于其他原因造成的身体不适,千万不要一一对号入座,怀疑自己得病什么的,影响心情,对身体以及心理都很不好。一旦发现有不适,记得去医院检查,确诊一下,简单来讲,就这些吧。虽然这段时间禽流感给大家的感觉不太好,但是要正常生活,健康生活,好好爱惜自己,这样病毒不会主动找上你
来自:求助得到的回答