![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3个回答
展开全部
证明:
∵∠B=∠C,AB=AC,∠A=∠A (已知)
∴△ABE≌△ACD (ASA)
∴AD=AE (三角形全等,对应边相等)
∴AB-AD=AC-AE (等式性质)
即:BD=CE
∵∠B=∠C,AB=AC,∠A=∠A (已知)
∴△ABE≌△ACD (ASA)
∴AD=AE (三角形全等,对应边相等)
∴AB-AD=AC-AE (等式性质)
即:BD=CE
展开全部
因为∠B=∠C AB= AC ∠A=∠A 所以三角形ABE全等于三角形ACD(ASA) 所以AE=AD 所以AB-AD=AC-AE即BD=CE
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1、∠A=∠A,,∠B=∠C,所以△ABE和△ACD相似。
2、因为,AB=AC,所以,AD=AE
3、所以,BD=CE
2、因为,AB=AC,所以,AD=AE
3、所以,BD=CE
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |