去二手市场选购笔记本电脑应该注意什么?

冬雪568
1、警惕山寨笔记本和“洋垃圾”。
  山寨笔记本,品质和售后都无法得到保障。这样的二手笔记本最好不要冒险去选购。
  “洋垃圾”组装笔记本更加需要提防,这类组装本有着极高的伪装性,一般消费者很容易上当。
2、目前二手笔记本的选购渠道大致分为实体市场和网络市场两个方面。而二手笔记本一部分来自个人消费者换代的产品,这一类产品普遍保养得不错,部分产品的配置也很高;还有一部分出没于国内个大电脑城和网站的二手笔记本,这一部分笔记本大多是商家大量吃进的,经过简单的内部维修和外部翻新就对外销售,由于这些商家一般有着相对稳定的进货渠道,所以笔记本的规格相对比较齐全。
3、建议从亲戚朋友或者同事手中购买个人淘汰下来的二手笔记本,如果你自己或者亲戚朋友在一些大型公司上班,那么公司内部每年就会淘汰下来一些个人使用过的二手笔记本。这类笔记本保养较好,硬件配置较强,硬件被偷梁换柱的可能性也不大,不仅交易起来非常方便,及时发现问题也很容易和卖家沟通,因此有此类购买二手笔记本渠道的话一定要优先考虑。
4、购买到二手笔记本电脑后,我还们需要对整个笔记本做一个严格的“体检”,毕竟二手笔记本能被动手脚的地方太多,防奸商之心不可无,只有全面的检测才能彻底排查出李鬼,将日后使用时出现故障的几率降到最低。
miniappce5AkqhgtY54t
知道合伙人数码行家
毕业于芜湖职业技术学院电气系 入行接近8年,专门从事网络维护和打印机办公设备维修

真没办法注意 最好的办法找个懂的 然后找家信誉比较好的
不要随便找个 然后又贪小便宜 二手货已经很便宜 再贪小便宜会出事的
广州最数码
如果你是专业的,当场拆机看主板,如果你不是专业的,那就看运气吧
百度网友b36d3fa
配置是否和他说的一样,是否坏屏,坏道
sysq158
购买二手笔记本必备工具

要全面检测二手笔记本电脑,必须携带一些硬件和软件:

U盘,用来测试笔记本所用的一些必备软件和USB接口是否正常;

耳机,用来测试笔记本的声卡和耳机接口是否正常;

光盘,用来测试笔记本光驱、软驱读盘能力;

PCMCIA卡,用来检查笔记本的PCMCIA卡的插槽是否正常;