游戏王战斗阶段

我是游戏王新手,请问游戏王的“战斗阶段”和“主要阶段”的区别何在?刚刚特殊/通常召唤出来的怪兽可以攻击吗?攻击了以后可以马上同调/融合吗?同调/融合出来后可以马上攻击吗?... 我是游戏王新手,请问游戏王的“战斗阶段”和“主要阶段”的区别何在?刚刚特殊/通常召唤出来的怪兽可以攻击吗?攻击了以后可以马上同调/融合吗?同调/融合出来后可以马上攻击吗?是不是一个战斗阶段一只怪兽只可以攻击一次?还是只可以选择一只怪兽攻击一次? 展开
休闲娱乐助手之星M

战斗阶段:

场上怪物进行战斗的阶段,整个阶段又分成若干个“步骤”。战斗阶段不是必须经过的阶段。场上有怪物的时候,玩家可以自行判断是否进入战斗阶段还是直接进入结束阶段。

战斗阶段可以进行的:怪物的战斗,陷阱、速攻魔法的发动

战斗阶段的流程:

开始步骤

战斗步骤←→伤害步骤

结束步骤

开始步骤:回合玩家宣布“进入战斗阶段”。

战斗步骤:自己场上表侧攻击表示的怪物中选择1只以对方的一只怪物为攻击对象发出攻击宣言。对手场上没有怪物的时候可以直接攻击对手。宣言结束后进入伤害步骤。伤害步骤结束还再进入战斗步骤,如此反复。但是基本的,1只怪物只能攻击1次。

伤害步骤:计算伤害,判定战斗结果的步骤,具体参照后面的“怪物战斗规则”。伤害步骤结束回到战斗步骤。

结束步骤:战斗步骤和伤害步骤反复进行直到没有要攻击的怪物了,宣布“结束战斗阶段”。然后战斗阶段结束。

扩展资料:

游戏王卡片游戏的制作背景:

1996年,《游戏王》漫画开始在集英社《周刊少年Jump》连载。

1998年,Bandai推出以《游戏王》原作中登场的集换卡牌游戏为题材的集换卡牌。

采用Bandai的卡片自动贩卖机发售。至1999年Bandai失去游戏王版权为止共发售了3弹,共有约200种类的卡。卡的样式与规则较为简单。

1998年12月16日,KONAMI在GB平台发售游戏《游戯王デュエルモンスターズ(游戏王决斗怪兽)》。

1999年,KONAMI获得《游戏王》版权,并在亚洲地区以“Official Card Game”(简称OCG)命名,并制定一系列游戏规则

自游戏王动画、漫画引入北美后,原来的OCG以YU-GI-OH! Trading Card Game(TCG)命名发行对应的英文版本。

游戏王OCG的正式版一般只有日文、英文和韩文,2014在台湾发售了官方繁体中文版,但是繁体中文版在2016年因为销量不佳停止发售。

游戏王补充包的标题每隔数年商品名称和logo的设计会变更(根据新的游戏王动画放映变更补充包标题),为了使名称变更也能使用原来的卡;

卡背的logo设计从Duel monster(デュエルモンスターズ)开始一直保持到2020年现在,2017年3月,该游戏再一次以Duel monster(デュエルモンスターズ)为游戏王补充包标题展开。

参考资料来源:百度百科-游戏王卡

参考资料来源:百度百科-游戏王

蛋蛋的忧伤nvn
战斗阶段只能攻击,主要阶段怎么召唤或者放卡都可以,特殊召唤无法攻击(除了死者复生),攻击后可以融合,融合同调前攻击过就不能攻击了,都可以,不过每只能每回合一次(特殊效果除外),这年头还有人玩游戏王,好怀念啊,都没人和我玩了,
追问
是不是比如每回合自己的主要阶段召唤完了怪兽,一旦发动攻击就进入战斗阶段,就不能召怪了,如果在主要阶段不招怪就先攻击的话,就直接进入战斗阶段?那么进入战斗阶段后,就不能回到主要阶段了?就以为着一旦进入战斗阶段,直到自己的这个回合结束都不能通常/特殊召唤怪兽了?
追答
战斗阶段后,不能通常召唤了,特殊的话,什么时候都可以,就算在别人的战斗阶段都可以,运用很灵活的,武藤游戏这家伙就曾经在别人攻击时发动融合,把自己的卡和海马的卡融合,改变卡片站位,躲过攻击(超级猥琐)
百度网友97e46dcfde
主要阶段里包括战斗阶段,在主要阶段里你可以使用魔法和陷阱卡,但在战斗阶段你只可以战斗,除非有特定魔法或陷阱卡,比如天使的骰子等,其他的不可使用。有些特定怪兽在召唤出的那回合不可战斗,但大多数可以。攻击后可以在第二阶段,也就是在M2中进行融合/同调,但不可以再攻击。在每个战斗流程中,每只怪兽都可以攻击一次。希望采纳。
追问
那么前几个回合就覆盖的陷阱卡和速攻魔法可以在战斗阶段发动吗?
追答
那要看覆盖了什么卡,陷阱卡里像“生死之呼声”和永续陷阱卡可以发动(好像就这些),魔法卡里的速攻魔法可在任意时机发动 。
霧雨O魔法使
游戏王一回合五阶段。1抽卡阶段(不解释了)2准备阶段,可以发动符合发动条件的速攻魔法或陷阱 3主要流程一,基本可以发动所有符合发动条件的魔法和陷阱,可以通常召唤一次,特殊召唤不限次数(同调超量融合属于特殊召唤)。4战斗阶段,自己场上攻击表示的怪兽和某些守备表示的怪兽(绝对防御将军)均可攻击一次,可以发动符合发动条件的速攻魔法或陷阱。4主要阶段二,同主要流程一,如果主要阶段一通常召唤过则不能通常召唤。5结束阶段,同准备阶段。
如卡的效果和上述有矛盾的地方,卡的效果优先
还未弃坑
本回合覆盖的陷阱无法发动,进攻阶段:速攻魔法可以发动,对方覆盖的速攻魔法(速度2)也可以发动,还有覆盖的陷阱卡可以发动,普通魔法卡不可发动,因为是(速度1)跟不上。你场上的怪兽都以进攻1次,刚通常召唤的怪要么是覆盖祭品召唤只能防御状态,要么就是正面攻击状态召唤出来,表示形式一回合只能变动一次,特殊召唤的怪兽也可以进攻,不进攻的话也可以变成防守表示。你去查规则吧很长的,只能帮你这些了