喜欢一个女生表白被拒绝后怎么办

我现在高三,马上就要高考了,可是我却莫名的喜欢上了一个以前跟本不喜欢的女生。以前我们关系还不错,但她对我有些忽冷忽热,我也不是很在意,只是认为我们只是朋友,可我觉得有很多... 我现在高三,马上就要高考了,可是我却莫名的喜欢上了一个以前跟本不喜欢的女生。 以前我们关系还不错,但她对我有些忽冷忽热,我也不是很在意,只是认为我们只是朋友,可我觉得有很多时候她都在暗示我,有一次我当众嘴她喜欢一个人(开玩笑),然后她却说她喜欢我(应该是开玩笑,但我觉得她在暗示我)。 还有一次我回家时刚好碰见她,我就故意把她刚买的一本杂志抢走了,她当时还不愿意说要到我家去,说她见到我妈后就说她是我女朋友(我觉得这又是暗示)。还有一次班里有人说我俩有特别配,她也只是笑笑。类似以上例子有很多,可是这时候我并不喜欢她……可是渐渐的有一天我发现我喜欢上她了,向她表白却被她拒绝了(她说只当我是朋友,说她跟我在一起很轻松,也说我有上进心,可是她却有喜欢的人了(还没谈),她说让我好好考试,还说我没机会了),可是我说我不会因为这点挫折就放弃,谁知她来了一句“我还有很多挫折,你想不想要啊……”我都快疯了,她到底是什么意思啊?我到底该怎么办,以后上学怎么面对她?还有她说高考完了她就要回老家了,我到底该怎么办啊???? 展开
魂飞涯
呵呵,如果关系还可以,建议你让她给个承诺,说考到某某就做你女友或什么之类的,或许她是害怕你因为她,而把学习落下了,一般是可行的,祝你好运,求采纳
追问
我先试试……
追答
嗯,采纳一下好不
释千结
情感倾听者

个人觉得她应该是喜欢你的,只不过是不愿意耽误你的学习,你们毕竟已经是高三了,现在的学业比一切都重要,爱情对你们来说真的是可有可无的。
可能你觉得此时很重要,她很重要,爱情很重要,但当许多年后你再回头看的时候,你可能就会明白,这时候最重要的对你来说,最最最重要的只有一件事,那就是你的学业。
在这一年里,争取努力学习,考一个好成绩,其实你还是有机会见她的,大学你们会有很多机会见面。
即便不在一个学校也是可以谈恋爱的,而高中是你选择一个什么大学的关键,我觉得她这么说未必是不喜欢你。
可能曾经很喜欢你,当然也许你没表现出来喜欢她,或者说你当时真的不喜欢她,慢慢的喜欢上她了。
你可能是一个慢热型的性格,而她刚好放弃你了,你又觉得她挺好的了。
这时候其实不用纠结,好好学习吧,等到高考完之后再向她表白,一切都不算晚。
百度网友dcf1ddd

喜欢一个女生表白被拒绝要明白她对你拒绝的原因,首先在认识熟悉程度上会以彼此不了解为由拒绝;其次试探你对她的真心与否,看是否是真心实意的喜欢;最后是你在她心中不够完美,不是理想型而被拒绝。
表白被喜欢的女生拒绝后找到了具体原因就要依次排出问题所在:
1.坚持不放弃 被喜欢的女生拒绝这个在表白前就要做好最坏的打算,有勇气表白就要承担被拒绝的后果才会有惊喜。拒绝和同意仅一念之差,被拒绝后不要气馁,坚持自己内心,用自己行动证明对她的喜欢并不是说说。
2.投其所好 努力变成她喜欢的模样,增加自己的内涵提升外在形象,在维持自己的本心状态下适当做出改变更容易让人接受。吃喝玩乐方面也要投其所好,引起她的兴趣,双方交流更深入。
3.提升自己 变得更优秀 被拒绝后不要灰心,好好振作起来重新收拾自己,让自己变得更加优秀。让拒绝你的女生看到你的改变,吸引她的目光。
谈恋爱总会有得有失,不必太过在意,坚持自己本心并努力使自己更优秀就会吸引更多的注意,有句话说得很好:你若盛开 清风自来。不必为了一次的拒绝而备受打击一蹶不振。重新整理重新出发才是正确的方式。
开且落儿

喜欢一个女生表白以后被拒绝的话,如果对方已经明确表示不喜欢你,并且有其他的感情的话,就直接放弃。如果对方只是现在还没有考虑清楚,你可以继续努力。
夏天西瓜格外甜

表白被拒怎么办?应该重新来过,坚定自己的信心。

1. 暂时不要纠缠

  表白被拒绝后,冷静处理是最好的,不要纠缠不清,你的纠缠在对方看来是很烦人的体现!冷静期间你可以去思考她不喜欢你的原因,还有你们真的三观合适吗?

2.要过得更好

  表白被拒绝不代表什么?而这次的失败其实能让你进步和成长的契机!去改进自己,让她对你刮目相看。那我们要怎么做呢?

  首先,不要每天准时准点的报道!要有自己的时间,但可以在朋友圈偶尔给她点赞,代表你还在,但是她不是你全部的错觉!

  其次,要有原则点,不要把她的话当成天!说什么就是什么!

  最后就是要充分发挥自己的优势,不要求面面俱到,但要有自己的闪光点!让她觉得自己错过还不错的男生,让她产生动摇的心理!这时候追她就容易多了!

3.新姿态出现在她面前

  只有自己优秀了,才能吸引到别人,才能值得被女生喜欢!

  要知道碰到喜欢的女生不要急着表白,要不然别人会觉得你很寂寞!而且被拒绝了也不要怕!这次的拒绝只是为了让自己更加优秀!不要把表白当作进攻的手段,而是看成你胜利号角。在此之前不要用表白感动对方,而是通过展示更好的自己让她被你吸引。

  表白被拒绝怎么办?那就选择让自己变得强大、变得优秀,让她后悔,再进行一次表白!这样才能收获完美的爱情!