请电脑高手帮我讲解一下活动目录是什么意思,尽量通俗易懂,谢谢!

还有就是xp以及win7该如何安装活动目录,请大师指教... 还有就是xp以及win7该如何安装活动目录,请大师指教 展开
realcao
活动目录的概念的来历和缘由,决定了你的应用。
目录的观念这个谁都是知道了。但是对于目录的管理和权限的设置和使用,就得从LINUX来谈了!
也就是来历了。LINUX系统的自身管理本身就是开放性和免费性的,都是面向网络的多任务的。多任务的特性WIN95就引入了,经过WIN97和WIN98三个版本,多任务特征与LINUX一致了。此时的“相关的微软的服务器版本就是3.5和4.0都是比较特殊和怪异的”。为何要说这一句话呢?因为LINUX的面向网络特性,就是基于对于目录进行管理和访问权限的设置的。为此微软就开始服务器网络版本的操作系统的开发,引入了LINUX的对于目录进行管理和访问权限的设置的。在微软中称为“活动目录”。这个版本的出台是WIN2000,而不是XP。因为XP是面向多媒体家庭个人用户的。WIN2000的推出,还有基于WIN98常常死机蓝屏的问题,而又一次地引入了内核的重新升级,当时有个说法是“永不死机的时代的开始”,这个也是引入了LINUX的理念。
好了不谈了。
活动目录,就是基于目录访问权限的管理和设置,实现对于网络管理的功能。到了具体的实现的时候,到底是如何实现的呢?答案就是文件系统:NTFS格式,而不是过去的FAT和FAT16格式了。其中的实现功能就是如此得来的。

好了,就谈这些吧!