中考还有60天怎么办

我英语一般125以上(满分150),语文115以上(满分150)数学110以上(满分150)物理60分以上(满分90),化学39分以上(满分60),我是上海的感觉自己没有... 我英语一般125以上(满分150),语文115以上(满分150)数学110以上(满分150)物理60分以上(满分90),化学39分以上(满分60),我是上海的
感觉自己没有考普通高中的希望,中考还有60天,不知道能不能考一个普高啊,可以进步多少?
碟蝶喋
应如何复习,在此提以下三点建议:
1.夯实基础考点,查漏补缺:
中考80%—90%的分数是在基础题和中等难度题上,考生应把更多精力放在基础知识和能力的巩固和提升上。最后阶段最见效的冲刺方法是将前面考试中出现的错题,重新归纳、分析,有针对性的补弱增强,攻克必考知识失分点。
2.突破技巧,掌握应试“诀窍”:
答题是否规范、审题是否严谨、表述是否条理清楚等应试技巧方面都存在问题,考生应针对自己的不足,进行解题的规范性训练,学大资深考试专家紧贴中考核心点,深入剖析解题要领,帮助考生突破解题技巧,紧抓题型得分要点,简化解题步骤,提升应试能力。
3.心理和生活全面调整,考前攻心不可少:
升学竞争日趋激烈,面对即将到来的中考,考生出现紧张、焦躁的情绪在所难免。适度的紧张有利于集中精神、提高做题效率。但对于某些考生由于负面情绪而导致临场发挥失常,则需要为其释放焦虑、及时减压。
钢铁毒王
还有两个月就够了,去买一本五年中考三年模拟,好好地把里面的题做一遍,找到方法,不懂的当天就要问老师,而且做好笔记!这个最重要!
大梦初醒x
中考时比较容易的,我现在在读高一,我初三上半期的时候比你还差,虽然说我最后也是择校生吧,但是我中考的时候成绩是我史上最好的一次啦,所以,中考,只要你努力,多多坚持,数理化什么的要多做题,政史地什么的多背背,这样你的成绩肯定会有所提高的
追情至
考试来临了,心态要平和,既要重视考试,也不要太看重结果了,努力了就不怕失败,祝你能够成功
认真学习,最重要的是基础!!!!中考不难,但对基础题理解方面要求比较高,所以基础一定要扎实!