吃鸡蛋会感染H7N9病毒吗?

百度网友63f40dc4a
  针对最近发生的H7N9禽流感疫情,中国家禽业协会常务理事兼副秘书长李朝国研究员提醒,“脏鸡蛋” 一定要清洗后再烹饪。
  李朝国说,“脏鸡蛋”是指未经清洗和消毒直接流通到市场的鲜蛋。“脏鸡蛋”表面通常沾有鸡粪、羽毛、饲料粉末等污物,可能是禽流感、沙门氏菌、大肠杆菌等病原的携带载体。在低温或常温情况下,病原在鸡蛋表面脏物中的存活时间也比较长。
  国外很早就开始了对脏鸡蛋的市场管理,1970年12月29日,美国国会审议批准《蛋制品检查法》,禁止“脏蛋”流通。日本、加拿大、澳大利亚等发达国家,销售的也大多是经过清洗消毒的“保洁蛋”。
  李朝国建议,如果没有购买保洁鸡蛋,需将脏鸡蛋清洗晾干,用食品袋装好放入冰箱冷藏,以防食品相互污染,不要放入冷冻室,冷冻会导致鸡蛋破裂和蛋黄变硬。同时鸡蛋也不要生吃或半生吃,最好煮熟后吃。食用的话,最好在一周左右吃完,因为鸡蛋清洗后保质期会变短。
  李朝国特别强调,鸡蛋一定要清洗后再烹饪,我们平时在锅和碗的上方敲鸡蛋,脏物都掉进食物里了
mtb1989
如果鸡已经感染了,有可能会,建议少吃或者吃之前一定要煮熟再吃
shihesun
为什么非得要吃细菌的尸体呢?生活非常困难吗?
钟南山大讲什么病鸡只要做熟了就可以吃,这是不负责任的胡说八道!废话!——成千上万的病鸡做成了烧鸡、烤鸡.....你见过吃熟鸡的人得了什么病了吗?没有!
一个别说是病鸡,就是健康的鸡,也要讲鸡的肺掏得干干净净的,而有呼吸系统疾病的病鸡,在宰杀、掏膛过程中,大量带有病毒的废气排出——这是人人可以闻得到的!病毒主要传染方式是近距离的废气吸入——这已经是科学鉴定的结论了。
很多人喜欢吃新宰杀的鸡,我告诉大家一个买活鸡的方法:远远的招呼卖活鸡的(你站在上风,以闻不到鸡笼的气味为好)看精神活跃的鸡就可以了,老板告诉你分量价钱后,你准备好钱:不需要找钱了,卖鸡的收拾干净包装完成后,你不要呼吸,走过去:一手递钱、一手拿鸡——不超过10秒钟,你已经远远的离开“禽流感感染可能区域”了。
毒传染方式:
1、鸡排泄物挥发散播的病毒菌群。
2、鸡鸭等通过呼吸带出传播到空间的病毒菌群。
因此,近距离接触,是感染禽流感各类病毒的主要渠道。
坏鸡蛋、有病的鸡(动物尸体),只要你不是必须吃的——必须更换——垃圾处理!
百度网友d3d8b76
你不会喜欢吃生鸡蛋吧?
一般煮鸡蛋也得5分钟左右,H7N9肯定杠不住啊
如果你吃生鸡蛋就不好说了
ilikefood1
你,要更新快的。
你给力http://qun.t.qq.com/33554743光计划 荷花计划 全天稳定
==========================
你只看到我的楼数
却没看到我的网速。
你有你的回复
我有我的速度。
你嘲笑我一无所有
不配抢楼
我可怜你总是被抢。
你可以轻视我的速度
我会证明这是谁的时代。
抢楼是注定孤独的旅行
路上总少不了吐槽和嘲笑。
但那又怎样 哪怕人头到账
也要抢的漂亮。
我是抢楼哥
我为自己代言。