职业足球运动员平均一场比赛跑动距离是多少?

匠欣独运
根据国际足联的相关统计,目前一名职业足球运动员全场的累计跑动距离平均为10000米,最差的在6000米左右,而好的高达12000米。

  职业化前中国球员在联赛中跑动距离4000-5000米。

  甲A联赛初期平均跑动距离8000米左右。

  中国女足巅峰时期跑动距离9000-10000米。

  中超联赛球员平均跑动距离7000米左右,一些球员甚至一场比赛只跑3000多米。在国内比赛能跑10000米的队员简直屈指可数。

  郑智在每场英冠比赛中的跑动距离数据:他的场均跑动达到了11000米。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
匿名用户
员的体能消耗与他们在场上的奔跑距离有关。利物浦约翰摩尔斯大学的两位研究人员经过测量发现,足球比赛中中场球员是最累的,他们平均一场比赛要跑13公里;前锋和后卫其次,分别要跑10.9公里和10.6公里;中卫要跑10.1公里。守门员最“轻松”,活动距离只有5.2公里。传闻欧洲有运动员均场次100公里中超最差4-10公里德甲10-20公里
匿名用户
员的体能消耗与他们在场上的奔跑距离有关。利物浦约翰摩尔斯大学的两位研究人员经过测量发现,足球比赛中中场球员是最累的,他们平均一场比赛要跑13公里;前锋和后卫其次,分别要跑10.9公里和10.6公里;中卫要跑10.1公里。守门员最“轻松”,活动距离只有5.2公里。
handjock
首先分男足、女足;然后要分国际足球运动员和国内足球运动员了;然后还要区分位置了,前锋、边锋冲刺多,总体跑动距离不长;中场传控大师一般匀速跑较多,跑动距离较长;国际男足平均12000米左右;国内有个8000+就不错了
anunu9527
平均8000-9000米,个别的超过一万米。